Top

Fashion

KE KANTOR ANTI BASI DENGAN OUTFIT INI

Dikejar deadline ditambah outfit basi karena kehabisan model? Duh pasti bete banget. Tiap ngaca, yang diliat baju itu lagi. Tiap ngaca, yang diliat model yang sama lagi. Percaya lah Pomoners, hal sepele kayak gini juga bisa bikin mood kamu turun di hari-hari produktif kamu. Nah, biar kalian semangat untuk pergi ke kantor, Pomona punya outfit-outfit yang anti basi nih dari Heiress. Dijamin, ketika nanti kamu memakai outfit-outfit ini, mood kamu akan meningkat dan semangat ke kantor pun ikut naik.       1. Minimal dressing “Gouldie Ruffle Dress”, membuat kamu terlihat elegant saat datang ke kantor. Dress ini tersedia dalam warna hitam dan putih polos, sehingga bisa ditambahkan dengan aksesoris seperti kalung.       2. Outer “Flower Vest” juga anti basi banget, karena bisa dipadukan dengan dress,...

Dikejar deadline ditambah outf...

Read More

OUTFIT SERU BUAT NGABUBURIT

Pernah gak sih kalian ngerasa bete seharian karena outfit gak mendukung? Padahal acara kalian lagi seru banget tapi terhambat hanya karena alasan “outfit doesn’t match”. Gamau kan acara ngabuburit kalian jadi flat karena masalah outfit? Tenang aja Pomoners, Pomona punya jawabannya: GAUDI. Tempat di mana kalian bisa mendapatkan outfit seru untuk ngabuburit kalian.     Kalo kalian pergi ke store Gaudi, kalian akan menemukan outfit yang seru-seru banget untuk dipakai pada saat ngabuburit, misalnya seperti Linell Linen Blouse atau Karine Blouse dari Gaudi. Modelnya polos, tapi tetap memberikan kesan seru untuk kalian terutama untuk pengguna hijab.   Selain itu, Gaudi juga memberikan pilihan seperti Ayana Maxi Dress yang pasti bakal seru banget untuk dipakai pada saat ngabuburit. Dress warna hitam ini bisa dimix and match...

Pernah gak sih kalian ngerasa ...

Read More

TAMPIL KECE DI BULAN RAMADHAN

Kita semua pasti udah paham budayanya Indonesia setiap masuk bulan raamadhan. Selain bikin ketupat, pasti umat yang merayakan sibuk banget mikirin outfit untuk dipakai di bulan ramadhan. Bahkan yang tidak merayakan pun ikut sibuk cari baju-baju diskon. Karena walaupun tidak semua orang merayakan, tetapi meriahnya bulan ramadhan bisa membuat semua orang ikut merasakan euphorianya. Dengan kata lain, bulan ramadhan adalah bulan yang paling ditunggu-tunggu untuk moment kumpul keluarga, reunian bersama teman, atau kegiatan berkesan lainnya. Nah, acara-acara penting kayak gini nih yang memotivasi orang-orang untuk tampil kece di bulan ramadhan. Ngomong-ngomong soal ramadhan, pasti lagi banyak Pomoners yang bingung mikirin outfit yang bagus agar terlihat kece di bulan ramadhan. Gak usah bingung, karena Pomona punya solusinya.   1. Top     HAVA memiliki koleksi baru...

Kita semua pasti udah paham bu...

Read More

5 Jersey Terbaik Euro 2016

Euro 2016 sebentar lagi akan memasuki babak knock out. Selain sarat dengan drama pertandingan, pagelaran akbar 4 tahun sekali ini juga menjadi ajang para aparel membuat design jersey terbaik. Kebangaan dan prestige jadi unsur utama pembuatan jersey terbaik. Nah ini dia 5 jersey terbaik Euro 2016 menurut Pomona. Here we go:   1. Croatia (Home)   Masih tetap mempertahankan corak bendera di jersey mereka. Kali ini corak kotak-kotak merah dan putih terlihat lebih dinamis dan modern. Pilihan warna biru di bagian leher pun memperkaya tampilan jersey ini.     2. Belgium (Home)   Adidas sukses membuat jersey yang sangat Belgia sekali. Terlihat dari pilihan warna yang sangat menggambarkan bendera Belgia. Pemilihan corak yang sangat simple juga mampu menghadirkan kesan fancy.     3. Spain (Away) Ini dia jersey yang paling banyak mendapat sorotan...

Euro 2016 sebentar lagi akan m...

Read More

Gak Malu Lagi Sama Perut Buncit Berkat 4 Hal Ini

Punya perut buncit? Duuuh, pasti kesel deh karena bingung mau pakai baju apa. Crop tee yang kekinian jelas gak bisa dipakai, mau pakai tank top dipadukan dengan cardigan juga pasti bakal ngebentuk perut yang buncit. Perut buncit emang bikin gak pede buat pakai baju kekinian sehari-harinya. Buat menghilangkannya butuh proses dan waktu yang cukup lama. Huh, ribet. Tapi sekarang, kamu bisa sedikit bersenang hati, Pomoners. Kenapa? Karena POMONA bakal bocorin rahasia tampil modis sekaligus menyamarkan perut buncitmu. Simak ulasannya berikut ini!     1. Say no to tight or elastic shirt!   Gak mau perut buncitmu terekspos? Ya kamu gak boleh pakai baju yang ketat atau berbahan elastis. Misalnya baju berbahan spandex. Buang jauh-jauh deh koleksi bajumu yang berbahan spandex. Karena bahan-bahan seperti itu justru...

Punya perut buncit? Duuuh, pas...

Read More

Intip 5 OOTD yang Bikin Hari Kerjamu Lebih Cerah

Selain menguras tenaga dan pikiran untuk tugas-tugas, ternyata lima hari kerja dalam seminggu juga menguras pikiran untuk memilih pakaian apa yang akan dikenakan hari ini. Pomoners sering ngalamin hal seperti itu? Gak salah kok, karena kamu pasti ingin tampil se-attractive mungkin di depan teman-teman kantor, atasan, atau klien. Oleh karenanya, kali ini POMONA bakal mencerahkan pikiranmu dengan ide-ide outfit ke kantormu dari Senin-Jumat. Semoga bermanfaat!   Senin: BEING FORMAL   Awal hari kerja biasanya penuh dengan meeting dan pertemuan penting lainnya di kantor. Maka, berpenampilan formal adalah wajib buat hari Senin-mu. Padu-padankan blazer hitammu dengan celana bahan dengan warna yang senada. Gunakan kemeja berwarna putih/warna terang lainnya agar penampilanmu semakin cetar. Kamu bisa lirik-lirik koleksinya H&M berikut ini. Anyway, H&M lagi ada diskon up to...

Selain menguras tenaga dan pik...

Read More

Apa yang Sepatumu Katakan Tentang Dirimu?

Sepatu memang merupakan fashion item yang penting untuk wanita. Bukan hanya sekedar menjadi alas kaki, tapi sekaligus penunjang penampilan. Nggak heran banyak banget wanita yang ngumpulin sepatu dan sandal sampe berpuluh-puluh pasang. Tapi diantaranya pasti ada yang menjadi favorit dan sering digunakan. Ternyata sepatu favorit itu bisa menggambarkan kepribadianmu loh guys. yuk coba cocokin bener apa nggak   1. Wedges     Model sepatu berhak yang rata dari bagian depan ke belakang ini emang jadi pilihan banyak wanita masa kini. Bisa dikatakan pencinta sepatu wedges memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan kemampuan bicara yang lugas. Namun kadang-kadang akan muncul sifat ragu dalam mengambil keputusan.     2. Sneakers     Siapa yang tidak suka dengan sepatu santai nan nyaman ini? Tidak selalu identik dengan laki-laki, sekarang ini sudah banyak sneakers yang...

Sepatu memang merupakan fashio...

Read More

Anti Bulukan Di Kantor!

Bosen ke kantor dengan style yang itu-itu aja? Sudah saatnya upgrade gayamu nih. Perbanyak koleksi baju kerja, biar kamu gampang mix and match-nya. Untuk lebih mudahnya Pomoners cukup pilih gaya yang casual dan simple supaya tetap terlihat chic tapi ngga berlebihan. Butuh tips? Let’s check this out guys!     1. Paola Outer     Outer yang satu ini cocok banget ngelengkapin outfit kerjamu. Pilihan warna soft grey yang calm membuat penampilanmu terlihat lebih anggun. Belt di bagian pinggang yang bisa kamu ikat pita sukses membuat penampilanmu terlihat semakin cantik.     2. Black Boxie     Tops satu ini terlihat so fancy. Paduan warna hitam dan putihnya sangat pas bagi para pencinta monochrome. Pattern kotak-kotak di bagian atasnya menampilkan kesan berkelas. Cocok dipadukan dengan bawahan apa pun berwarna netral.     3. Coco Kimono     Outfit...

Bosen ke kantor dengan style y...

Read More

5 Style Artis Instagram yang Cocok Banget Buat Daily Outfit!

Fashion emang sangat dekat di kehidupan sehari-hari terutama buat cewek. Udah nggak heran lagi kalo daily outfit cewek-cewek sekarang udah update banget dengan fashion terkini. Ngga mau ketinggalan trend dong? Tapi bingung mau pakai apa pas udah cek lemari? Tenang guys, Pomona punya rekomendasi pilihan daily outfit dari para artis Instagram nih.  Check it out   1. @jessekarissa     Pilihan white sabrina top and pair with Bohemian pants on adalah pilihan yang sangat tepat. Salah satu model tops yang satu ini emang lagi banyak digemari nih guys. Style ini bisa buat kamu tampil fabulous tapi tetap santai. So feminim!     2. @keylalovelya     Sekarang cewek berhijab pun bisa menunjukkan style fashionnya. Dengan black sabrina top, jogger pants, dan sneakers bisa nunjukkin gaya tomboymu. Jadi ngga ada batasan lagi...

Fashion emang sangat dekat di ...

Read More

Bikin OOTD ke Kampus Lebih Seru Dengan 5 Item Berikut!

Hello Pomoners! Sering gak sih kamu kebingungan untuk mix and match baju yang ada di lemari supaya bisa tampil menarik saat pergi ke kampus? Kamu gak perlu bingung lagi! POMONA akan memberikan beberapa referensi gaya berpakaian yang bisa membuat OOTD ke kampus kamu jadi lebih menarik. Yuk simak ulasannya berikut ini!     1. Parka for Boyish Style     Siapa bilang parka hanya cocok dipakai di negara yang memiliki empat musim saja? Kini parka juga sedang hits banget di kalangan muda-mudi Tanah Air. Apalagi saat musim hujan ini, parka bisa melindungi tubuh dari angin dingin maupun tetesan air hujan. Karena awal mulanya jaket ini hanya diperuntukan bagi kalangan militer di daerah berhawa dingin, kesan boyish pun tampak jika kita menggunakannya. Buat kamu yang ingin tampil...

Hello Pomoners! Sering gak sih...

Read More