Top

Health & Wellness

BYE BYE KOMEDO

Iih ganggu banget nih komedo, bikin kesel! Sering ngga sih ngomong kayak gitu pas di depan cermin? Rasanya nggak maksimal banget kalau ada komedo di wajah. Pengen gitu ngelakuin apa aja yang penting hilang deh tuh komedo nggak dateng-dateng lagi. Gampang kok caranya nggak perlu repot. Kamu cukup lakukan 3 langkah mudah di bawah ini.   1. Setelah seharian pakai make up, kamu harus rajin bersihin wajah sebelum tidur   Kamu emang perlu tetap tampil cantik dengan make up, tapi nggak harus sampai ke tempat tidur kan. Yakin deh langkah mudah ini bisa ngilangin komedo dan mencegahnya datang lagi. Cukup gunakan sabun pencuci muka yang sering kamu gunakan. Biar hasilnya lebih maksimal, kamu bisa gunain air hangat untuk membilas muka. Selain bikin muka lebih segar,...

Iih ganggu banget nih komedo, ...

Read More

Bukan Cuma Hati, Cuaca Juga Lagi Galau

Lately cuaca lagi kacau banget nih. Di cuaca yang tidak menentu sekarang ini emang jadi sumber utama munculnya berbagai penyakit. Biar tetep kuat di segala kondisi kamu perlu lakuin 5 tips dari Pomona ini nih guys.   1. Sudah saatnya memakai sepatu olahragamu yang udah lama nggak dijamah     Ngga harus jadi olahragawan atau sport holic banget kok guys untuk jadi sehat. Cukup rutin berolahraga minimal 3 kali seminggu atau setiap harinya dengan waktu 30 menit aja. Olahraga simple seperti jogging atau senam di pagi hari sangat berpengaruh loh terhadap kesehatan kamu. Peredaran darah di tubuhmu jadi lebih lancar dan antibodimu pun turut meningkat.     2. Kurangi niatmu beli minuman bersoda, sudah waktunya perbanyak minum air putih     Yap emang udah nggak diragukan lagi air putih ampuh memelihara kesehatan...

Lately cuaca lagi kacau banget...

Read More

5 Aktifitas Gratis yang Bikin Kamu Kurus!

Pola hidup tidak sehat adalah salah satu alasan tetrimbunnya lemak di perut. Alhasil perut yang melar bisa bikin penampilan kamu ngga maksimal. Pomoners pasti ngga punya waktu buat pergi ke gym dan tambahan biaya yang terbilang mahal. Nah Pomona punya beberapa tips nih buat menjawab masalah kamu. Udah gratis efektif lagi. Apa aja tuh?   source: pinterest 1. Naik turun tangga Mungkin kamu tiap hari punya kebiasaan naik turun berpindah lantai dengan gunain lift. Sebaiknya mulai sekarang kurangi aktivitas tersebut. Kamu bisa gunain tangga yang ada di kantor kalo mau berpindah lantai. Takut capek dan ngga berasa manfaatnya? Oh no! Sudah banyak ahli kesehatan yang mengakui bahwa naik turun tangga bisa menurunkan berat badan jika dilakukan secara rutin. Daripada membayar gym yang mahal kamu...

Pola hidup tidak sehat adalah ...

Read More

Konsumsi makanan ini bisa menambah umur loh!

“Ngga ah! Lagi batuk nih” “Ngga ah! Es krim ‘kan bikin gendut” Kebanyakan orang akan menolak untuk makan es krim karena dua hal tersebut, lagi batuk atau takut gendut. But Pomoners, it’s just a myth! Justru es krim punya sejuta manfaat buat tubuh kita, lho. Gak percaya? Yuk simak lima manfaat es krim bagi tubuh dari POMONA berikut ini!   Memberikan rasa nyaman dan rileks Bagi sebagian orang, es krim sering dijadikan moodbooster ketika badmood menyerang. Karena setelah mengonsumsi es krim, tubuh akan menjadi lebih rileks, apalagi kalau Pomoners menyantap es krim coklat. Hal tersebut disebabkan oleh kalsium yang menjadi bahan utama es krim. Kalsium dipercaya memberikan efek relaksasi bagi otot, sedangkan kandungan kafein dan theobromine dalam coklat yang berfungsi melebarkan pembuluh darah menjadikan otot...

“Ngga ah! Lagi batuk nih” ...

Read More