Top

Fun Facts Tag

Awet Muda Gak Selalu Lewat Perawatan Mahal!

Pomoners! Siapa sih yang mau terlihat tua? Orang-orang yang sudah berumur saja berusaha sebisa mungkin agar umurnya tidak terungkap. Bagaimana orang-orang yang masih muda? Pasti ingin terlihat sehat dan cantik bahkan lebih muda umurnya. Tapi, banyak orang-orang yang ternyata terlihat lebih tua dari umurnya lho. Hal ini bisa disebabkan karena gen mereka. Namun, faktor-faktor di bawah ini juga bisa mempengaruhi. Coba yuk simak:     www.healthline.com     Makanan Rendah Lemak   Biasanya jika seseorang ingin menurunkan berat badan, ia tentu hanya akan mengkonsumsi makanan-makanan yang rendah lemak. Makanan rendah lemak tidak memiliki asam lemak omega 3 yang berfungsi untuk menjaga kulitmu. Jadi hati-hati, makanan rendah lemak bisa membuat penuaan dini dan kulit yang keriput.     Minum menggunakan Sedotan   Kita semua pasti akan menggunakan sedotan ketika membeli minuman di sebuah gerai....

Pomoners! Siapa sih yang mau t...

Read More

6 Larangan Aneh di Dunia yang Harus Kamu Ketahui!

Seperti yang kita tahu, setiap negara memiliki kebiasaan yang berbeda-beda dan menjadi budaya yang akan turun temurun diikuti. Budaya ini bisa berupa aturan-aturan yang ditetapkan di negara tersebut dan kepercayaan tertentu. Itu sebabnya, kalau kamu ingin berkunjung ke luar negeri, sebaiknya kamu harus mengenali dulu budaya di negara yang ingin kamu kunjungi. Seperti di bawah ini, adalah hal-hal yang menjadi larangan di beberapa negara. Yuk simak:     worldofsigns.com     London – Tidak Boleh Menyentuh Mamalia Laut   Tahukah kamu bahwa di London, United Kingdom, mamalia laut seperti paus dan lumba-lumba yang berjarak radius 3 mil dari UK dianggap sebagai properti sang Ratu. Jadi jangan coba-coba deh untuk menyentuhnya.     Cina – Tidak Boleh Menolong Orang   Nah, peraturan aneh yang dipatuhi di negara Cina adalah tidak diperbolehkannya untuk menolong orang...

Seperti yang kita tahu, setiap...

Read More

5 Makanan Ini Bisa Kamu Lahap Sepuasnya Tanpa Takut Gendut!

Sebagian besar wanita sering mempermasalahkan makanan-makanan yang mereka konsumsi. Mengurangi porsi makan demi menjaga berat badan. Akhirnya para wanita harus menanggung rasa lapar karena porsi yang kurang. Nah, Pomoners yang doyan makan tapi gak ingin bertambah berat badan, Mona punya saran bagus nih buat kamu. Kamu bisa mengkonsumsi makan-makanan di bawah ini dan gak perlu takut berat badan bertambah. Yuk simak:     Popcorn   Cnn.com   Pomoners bisa makan popcorn sebanyak yang kamu mau tanpa harus takut gemuk. Tapi, buatlah popcorn tanpa butter dan gula. Jadi mendingan ngemil pake popcorn aja bisa sepuasnya sampai kenyang.     Terong   Foodtolove.com   Kamu bisa mengkonsumsi terong yang dipanggang tanpa minyak. Memiliki kadar kalori yang sangat rendah sehingga bisa kamu makan sepuasnya.     Jeruk dan Anggur   Perutgendut.com   Sebenarnya buah sekalipun tidak dianjurkan untuk dimakan dalam porsi yang besar jika...

Sebagian besar wanita sering m...

Read More

Fakta-fakta Unik Di Balik Bulan Juli

Hey Pomoners! Tidak terasa yaa kita sudah memasuki bulan Juli, Ya! Bulan juli sangat akrab dengan libur tengah tahu,. Namu selain itu tahukan kamu bahwa bulan Juli juga memiliki keunikan dan fakta-fakta lain lhoo..     Asal Nama Bulan Juli (sumber:mises.ca)   Asal muasal nama bulan juli diambil dari nama kaisar bangsa Romawi yang sangat terkenal yakni Julius Caesar. Seperti yang diketahui, Julius Caesar adalah salah satu tokoh penting yang menetapkan penanggalan bagi bangsa Romawi dan hingga saat kini kalender tersebut digunakan diseluruh dunia.  Penetapan nama bulan Juli bertujuan untuk menghormati Julius Caesar yang dilakukan pada tahun ke 44 sebelum masehi oleh para petinggi bangsa Romawi.     Terciptanya Bom Atom (sumber:amazons.com)   bom atom pertama yang dirancang oleh Amerika dan merupakan bom atom pertama didunia dibuat dan disetting pada bulan juli...

Hey Pomoners! Tidak terasa yaa...

Read More

Wah, Rugi Banget Kalau Gak Tahu Manfaat Lain dari Pasta Gigi

Siapa sih di sini yang kalau menyikat gigi tidak pakai pasta gig? Pasti Pomoners selalu sedia pasta gigi di wastafel atau kamar mandimu, bukan? Semua orang mengenal pasta gigi sebagai pembersih dan penyegar gigi dan diaplikasikan menggunakan sikat gigi. Lalu apa lagi fungsinya? Bukankah cuma itu? Nah, sayangnya kamu tidak banyak yang tahu bahwa pasti gigi memiliki banyak fungsi selain dari membersihkan gigi itu sendiri. Fungsinya bermacam-macam dan pasti berguna buat kamu. Apa aja ya? Yuk simak di bawah ini:     www.sacramentodentistry.com     Sebagai Gel Rambut   Para kaum Adam sudah tau belum kalau pasta gigi bisa digunakan sebagai gel rambut? Jadi kalau gel rambutmu habis, kamu bisa lho mengakalinya menggunakan pasta gigi.     Menguatkan dan Mencerahkan Kuku   Kalo kamu gak sempet ke salon untuk manicure dan pedicure, kamu...

Siapa sih di sini yang kalau m...

Read More

Sebelum Tindik, Ketahui Dahulu Fakta-Faktanya!

Hi Pomoners! Kalo kamu perhatikan, saat ini menindik anting sudah menjadi lifestyle bagi sebagian orang. Mulai dari tindik telinga, bahkan sekujur tubuh, dan organ-organ yang genital pun ikut menjadi spot tindik. Awalnya hal ini merupakan tradisi di kelompok tertentu, namun saat ini tindik sudah menajdi tren yang diikuti oleh banyak orang. Kamu kah salah satunya? Di bawah ini adalah fakta-fakta menarik seputar tindik yang harus kamu ketahui. Yuk simak di bawah ini:     en.wikipedia.org     Hanya 14% Orang yang Menindik Selain di Telinga   Jika kamu sering melihat banyak orang yang menindik di bagian selain telinga, ternyata hasil survei mengatakan bahwa hanya 14% orang yang menindik di luar bagian telinga.     35% Tindik Terjadi Komplikasi   Dari hasil tindik yang dilakukan, survei mengatakan bahwa 35%nya mengalami komplikasi. Hal ini disebabkan...

Hi Pomoners! Kalo kamu perhati...

Read More

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Pomoners! Ini Dia Fakta Unik Seputar Lebaran!

Hi Pomoners! Mona mengucapkan selamat idul fitri ya bagi Pomoners yang merayakan. Hari ini adalah puncak dari ibadah puasa yang sudah dijalankan di akhir bulan yang lalu. Gimana Pomoners? Ada yang lolos melakukan puasa tanpa batal? Bulan idul fitri adalah hari raya bagi umat Muslim yang diawali dengan melakukan salat idul fitri atau salat id. Setelah itu, biasanya mereka juga akan melakukan zakat fitrah dengan membagi bagikan sembako sebagai tanda bahwa mereka memberi kebahagiaan pada kaum miskin. Selanjutnya, sudah menjadi tradisi dimana umat muslim akan bermaaf-maafan di bulan yang suci ini. Nah, tradisi-tradisi tersebut memang sudah kita ketahui, tapi ada fakta-fakta menarik tentang hari lebaran lho.. Yuk simak di bawah ini:     news.netmedia.co.id     Ada dua hari lebaran   Ternyata umat Muslim menjalankan 2 hari lebaran...

Hi Pomoners! Mona mengucapkan ...

Read More

Kamu Penggemar Donald Duck? Sudah Tahu Belum Fakta Menariknya?

Hi Pomoners! Kamu pasti udah gak asing lagi dengan karakter Donald Duck di kartun Disney, bukan? Karakter yang satu ini memang banyak muncul dimana-mana sejak dahulu dan terkenal dengan sifat bebek yang bawel. Mengenakan pakaian yang sama yaitu baju pelaut berwarna biru. Pomoners adakah yang sudah menggemari karakter ini sejak dulu? Karena hari ini bertepatan dengan Donald Duck Day dan kamu yang hanya tau sekilas, yuk kenali karakter ini lebih dalam dengan fakta di bawah ini:     Muncul di Tahun 1934   fanpop.com   Donald  ternyata langsung muncul pertama kali di film kartun layar lebar berjudul The Wise Little Hen di tahun 1934 tepatnya di tanggal yang sama dengan hari ini, 9 Juni. Kemunculan Donald langsung membawa film tersebut pada penghargaan Oscar.     Awalnya, Donald Berkarakter Malas   4.bp.blogspot.com   Untuk menyeimbangkan...

Hi Pomoners! Kamu pasti udah g...

Read More

Star Wars Day: Ini Dia Fakta Menariknya!

Siapa yang tak kenal Star Wars? Film animasi yang mengangkat kehidupan luar angkasa itu memang sudah sangat familiar di telinga kita dan menjadi salah satu film paling hits di dunia karena alur cerita menariknya dan efek film yang patut diacungkan jempol. Mungkin sebagian besar dari kamu juga merupakan penggemar dari Star Wars. Nah, para penggemar pasti tahu bahwa sejak tahun 2011, tanggal 4 Mei ditetapkan sebagai hari Star Wars Sedunia atau Star Wars Day.   Star Wars Day memang sengaja ditentukan pada bulan Mei karena sutradara film ini, Geoge Lucas juga memperingati hari ulang tahunnya di bulan Mei. Dan yang mungkin belum kamu sadari, ke-6 film Star Wars dirilis di bulan yang sama yaitu bulan Mei. Itu sebabnya tanggal 4 Mei disebut...

Siapa yang tak kenal Star Wars...

Read More

Suka Coldplay? Udah Tahu Belum Fakta-Fakta Uniknya?

Hi Pomoners, baru baru ini Indonesia lagi dibikin heboh nih sama konser band Coldplay yang diadakan di Singapura tanggal 31 Maret dan 1 April 2017, dikarenakan langsung ludes ketika penjualan tiket dibuka di akhir tahun lalu. Gimana tidak? Lagu-lagu Coldplay sejak 1996 selalu berhasil membuat pendengarnya masuk dalam suasana lagu terutama liriknya. Pomoners adakah yang gak kebagian tiket? Atau sudah berhasil melihat Chris Martin tampil secara live kemarin? Nah, kamu yang belum sempat nonton simak aja yuk fakta-fakta tentang band Coldplay yang hits banget di kalangan muda saat ini. Check this out!   barcelona-home.com     Ketika tur di Mylo Xyloto, Coldplay menghabiskan dana sekitar 4.22 juta Pound Sterlings untuk gelang lampu yang bisa berubah warna ketika berganti lagu.   Chris Martin pernah menaiki kereta bawah tanah...

Hi Pomoners, baru baru ini Ind...

Read More