Top

Jakarta Tag

5 Dekorasi Gila untuk Ulang Tahun Sahabat Terbaik Mu

Hari ulang tahun sahabatmu sudah dekat? Pasti Pomoners ingin memberikan yang terbaik buat sahabatmu, dong. Dari nyari kado spesial buat sahabat sampai nyiapin dekorasi yang berkesan saat pesta ulang tahunnya. Berikut ini POMONA punya ide-ide dekorasi yang unik buat sahabat tercinta.     1. Floating Colorful Ballons     Balon identik dengan anak kecil? Nggak juga, ah. Justru konsep balon sering banget dipakai buat mendekorasi acara sweet seventeen tuh. Floating colorful ballons bisa jadi ide buat dekorasi ulang tahun sahabatmu nih. Warna-warni balon yang memenuhi langit-langit ruangan bisa memberi kesan meriah acara ulang tahun. Kalian juga bisa menggunakan balon sebagai hiasan untuk bangku-bangku agar memberi kesan chic saat difoto nanti.     2. Pastel Colors     Warna-warna kalem seperti peach atau tosca emang lagi hits akhir-akhir ini. Memakai warna pastel untuk...

Hari ulang tahun sahabatmu sud...

Read More

Anti Bulukan Di Kantor!

Bosen ke kantor dengan style yang itu-itu aja? Sudah saatnya upgrade gayamu nih. Perbanyak koleksi baju kerja, biar kamu gampang mix and match-nya. Untuk lebih mudahnya Pomoners cukup pilih gaya yang casual dan simple supaya tetap terlihat chic tapi ngga berlebihan. Butuh tips? Let’s check this out guys!     1. Paola Outer     Outer yang satu ini cocok banget ngelengkapin outfit kerjamu. Pilihan warna soft grey yang calm membuat penampilanmu terlihat lebih anggun. Belt di bagian pinggang yang bisa kamu ikat pita sukses membuat penampilanmu terlihat semakin cantik.     2. Black Boxie     Tops satu ini terlihat so fancy. Paduan warna hitam dan putihnya sangat pas bagi para pencinta monochrome. Pattern kotak-kotak di bagian atasnya menampilkan kesan berkelas. Cocok dipadukan dengan bawahan apa pun berwarna netral.     3. Coco Kimono     Outfit...

Bosen ke kantor dengan style y...

Read More

CETARR di Hari Perdana Kerja

Bagi setiap orang yang baru memasuki dunia kerja, hari pertama bekerja akan menjadi momen penting. Gak ada salahnya kalau Pomoners mempersiapkan diri sejak sehari sebelumnya agar tampak fresh saat bekerja nanti. Yuk disimak beberapa tips dari Pomona!   Maskeran di malam hari   www.faceshop.com Ada baiknya kalau Pomoners mempersiapkan diri sejak malam sebelumnya nih. Salah satunya dengan maskeran. Mengaplikasikan masker ke wajah akan membuat kulit wajah yang kusam kembali bersinar. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan dalam masker tersebut juga dapat memberikan kesegaran bagi wajah. Untuk menyegarkan wajah kembali, Masker Sheet dari The Face Shop bisa jadi salah satu pilihan yang tepat buat Pomoners. Apalagi The Face Shop sedang ada promo Buy 3 Get 1 Free dan Diskon 10% dengan Rekening Ponsel CIMB Niaga lho Pomoners. Tunggu...

Bagi setiap orang yang baru me...

Read More

Nasib Jomblo Rantau yang Paling Menyedihkan

Bayangin lo lagi sakit, enaknya rebahan di kamar sambil ditemani mama atau dijenguk sama pacar yang bawain kamu buah-buahan. Aaw, sweet banget. Tapi mungkin hal itu cuma bisa jadi mimpi buat kamu yang gak punya pacar alias jomblo dan jauh dari orang tua. Kalau udah kayak gitu, kamu pasti rindu rumah dan perhatian dari mama-papa.   Kangen masakan mama     Biasanya kalau sakit, mama akan buatin bubur supaya kita tetap mendapat asupan walaupun gak napsu makan. Tapi, lain halnya kalau kamu seorang perantau, yang tinggal jauh dari orang tua. Kalau lagi sakit, mau gak mau kamu harus masak bubur sendiri/lauk yang bisa kamu makan. Tapi kalau gak sanggup untuk masak, paling telepon delivery order jadi salah satu pilihan agar kamu tetap makan. Nasi tim...

Bayangin lo lagi sakit, enakny...

Read More

5 Style Artis Instagram yang Cocok Banget Buat Daily Outfit!

Fashion emang sangat dekat di kehidupan sehari-hari terutama buat cewek. Udah nggak heran lagi kalo daily outfit cewek-cewek sekarang udah update banget dengan fashion terkini. Ngga mau ketinggalan trend dong? Tapi bingung mau pakai apa pas udah cek lemari? Tenang guys, Pomona punya rekomendasi pilihan daily outfit dari para artis Instagram nih.  Check it out   1. @jessekarissa     Pilihan white sabrina top and pair with Bohemian pants on adalah pilihan yang sangat tepat. Salah satu model tops yang satu ini emang lagi banyak digemari nih guys. Style ini bisa buat kamu tampil fabulous tapi tetap santai. So feminim!     2. @keylalovelya     Sekarang cewek berhijab pun bisa menunjukkan style fashionnya. Dengan black sabrina top, jogger pants, dan sneakers bisa nunjukkin gaya tomboymu. Jadi ngga ada batasan lagi...

Fashion emang sangat dekat di ...

Read More

Yang Lokal, Yang Hitssss!

Siapa bilang penyanyi luar negeri lebih kece daripada dalam negeri? Jangan salah lho, guys! Penyanyi di Tanah Air itu berlimpah ruah jumlahnya. Gak percaya? Nih POMONA kasih list penyanyi-penyanyi kebanggaan Indonesia nih.   1. Anggun C. Sasmi   www.beranda.com   Walaupun kini penyanyi cantik ini sudah menjadi kewarganegaraan Perancis, tapi namanya sebagai salah satu musisi kebanggan Indonesia tidak pernah lepas. Mengawali karier sejak masih kecil, Anggun—begitu ia disapa—melejit setelah merilis singel “Mimpi” pada tahun 1989. Gak cuma itu guys, Anggun juga sudah termasuk salah satu musisi Indonesia yang go international. Hal tersebut dibuktikannya dengan sudah banyaknya ia berkolaborasi dengan penyanyi mancanegara seperti Il Divo, David Foster, Julio Iglesias, dan masih banyak lainnya.       2.  Agnes Monica (Agnez Mo)   www.viaberita.com   Gak beda jauh sama Anggun, Agnes Monica juga mengawali kariernya sejak...

Siapa bilang penyanyi luar neg...

Read More

Bikin OOTD ke Kampus Lebih Seru Dengan 5 Item Berikut!

Hello Pomoners! Sering gak sih kamu kebingungan untuk mix and match baju yang ada di lemari supaya bisa tampil menarik saat pergi ke kampus? Kamu gak perlu bingung lagi! POMONA akan memberikan beberapa referensi gaya berpakaian yang bisa membuat OOTD ke kampus kamu jadi lebih menarik. Yuk simak ulasannya berikut ini!     1. Parka for Boyish Style     Siapa bilang parka hanya cocok dipakai di negara yang memiliki empat musim saja? Kini parka juga sedang hits banget di kalangan muda-mudi Tanah Air. Apalagi saat musim hujan ini, parka bisa melindungi tubuh dari angin dingin maupun tetesan air hujan. Karena awal mulanya jaket ini hanya diperuntukan bagi kalangan militer di daerah berhawa dingin, kesan boyish pun tampak jika kita menggunakannya. Buat kamu yang ingin tampil...

Hello Pomoners! Sering gak sih...

Read More

White Day, Balasan Valentine’s Day yang Ditunggu!

Valentine’s Day sudah tak asing lagi di telinga kita. Hari yang selalu dirayakan pada tanggal 14 Februari ini dikenal juga dengan sebutan Hari Kasih Sayang. Karena pada Hari Valentine, para wanita akan memberikan hadiah berupa coklat kepada pria yang mereka sukai. Kadang Hari Valentine juga dimanfaatkan oleh para wanita untuk menyatakan/menunjukkan perasaan mereka ke pria yang disukainya.   Satu bulan setelah Hari Valentine—tepat hari ini—yaitu tanggal 14 Maret, para wanita menunggu balasan dari kaum pria. Jadi, pada hari ini, kaum pria akan memberikan kado balasan kepada wanita yang telah memberikan kado pada Hari Valentine. Hari di mana para pria memberikan kado balasan kepada kaum wanita dikenal dengan sebutan White Day. Mengenai Hari Putih ini, POMONA punya beberapa fakta unik buat kamu, terlebih...

Valentine’s Day sudah tak as...

Read More

Ajaib! 10 Lagu Ini Bisa Bikin Para Jomblo Baper Setengah Mati!

Hello Pomoners! Pernah gak sih kalian ngerasa galau abis dengerin lagu? Apalagi kalau lagu tersebut punya lirik yang dalem banget artinya dan sangat sesuai dengan keadaan kita saat ini. Duh, pasti berasa banget tuh bapernya. Nih Pomona punya 10 lagu favorit yang dijamin bakal bikin kamu-kamu yang lagi jomblo makin baper.   1. Dewa 19-Pupus       “Baru kusadari cintaku bertepuk sebelah tangan...

Hello Pomoners! Pernah gak ...

Read More

Isi Me-Time Mu dengan Melakukan Ini!

Rutinitas sehari-hari seringkali membuat kita lupa memperhatikan kesehatan dan kebugaran tubuh. Nah mumpung lagi punya waktu senggang, musti kita manfaatkan semaksimal mungkin buat me-time. POMONA punya tips nih buat para businees woman biar me-time kamu lebih asik.   tribunews.com   Membaca Salah satu cara paling mudah untuk menikmati hari santai adalah dengan membaca buku. Buku dengan genre fantasi ataupun yang berisi motivation quotes dapat menemani me-time kamu. Faktanya, dengan membebaskan pikiranmu terhadap hal-hal fantasi dalam sebuah novel, dapat memberikan rasa bahagia tersendiri dalam hati kita. Sedangkan buku-buku yang berisi motivation quotes dapat meningkatkan semangat kamu untuk menjalani rutinitas sehari-hari yang sibuk. Sedikit bocoran dari POMONA nih, Gramedia memberikan promo-promo menarik dalam rangka ulang tahun mereka yang ke-46. Salah satunya diskon 20% bagi 46 buku best...

Rutinitas sehari-hari seringka...

Read More