Top

Quiz Tag

Siapkan Fruit Tea Yuzu-mu Sekarang dan Ikuti Permainan Mona!

Hi Pomoners! Hari ini sudah scan barcode Fruit Tea Yuzu dan Markisa belum? Mona mau ngajak kamu untuk sedikit bermain dengan produk Fruit Tea Yuzu ukuran 500mL, jadi Pomoners yang sudah scan boleh disiapkan lagi botol Fruit Teanya. Nah kamu yang belum scan dan mau ikutan main, yuk Mona tungguin untuk kamu beli Fruit Tea Yuzu 500mL, scan barcodenya, setelah itu ikuti permainan kuis di bawah ini ya!   Hanya ada 5 pertanyaan seputar Fruit Tea Yuzu 500mL, dan yang pasti, jawabannya bisa kamu temukan langsung pada kemasan. Total poin yang bisa kamu dapatkan dengan menjawab pertanyaan ini adalah 250 Pomona Points. Seperti biasa, jawabannya bisa langsung kamu masukkan sebagai promo code dengan cara buka aplikasi Pomona kamu >> klik gambar hadiah...

Hi Pomoners! Hari ini sudah sc...

Read More

Happy Thanksgiving, It’s Gift Giving Time!

Hi Pomoners! Tradisi Thanksgiving sudah menjadi salah satu budaya yang dirayakan hampir di seluruh Negara, biasanya tujuan tradisi ini hampir sama juga, untuk merayakan hasil panen dan berterimakasih kepada Yang Maha Kuasa dan alam karena sudah memberikan hasil panen yang baik. Nah, dalam rangka menyambut masa Thanksgiving, Mona lagi – lagi mau membagikan point ke kalian nih. Mau tau gimana caranya? Yuk, simak artikel dibawah ini untuk mendapatkan total Pomona point sampai 35.900!!       Sebelumnya kamu harus redeem tiket “It's Gift Giving Time” dengan nilai satu tiketnya 10 poin, kalau kamu beruntung menjadi redeemer atau penukar tiket pada urutan ke-100, 250, 500, 1000., 1250, 1500, 2000, 2250, 2500 dan 3000 kamu bisa mendapatkan Pomona Point dengan total 35.900! WOW!       Jadi tunggu apalagi? Yuk...

Hi Pomoners! Tradisi Thanksgiv...

Read More

Are You Smarter Than Mona?

Hi Pomoners! Selamat hari senin untuk kamu semua yang ada disana! Nah, seminggu ini dijamin hari – hari kamu akan seru banget nih Pomoners. Sesuai dengan judulnya, dari hari Selasa tanggal 26 September 2017 sampai hari Jumat tanggal 29 September 2017, Mona akan bagi – bagi hadiah keren melalui kuis menarik yang harus kamu pantengin di Instagram Mona di @pomona_id. So? Jangan lewatkan berbagai macam hadiah yang bisa kamu dapatkan minggu ini ya Pomoners. Buktiin ke Mona kalo kamu bisa jawab semua kuis yang Mona kasih ke kamu! Oiya jangan lupa share artikel ini ke Facebook kamu lewat Pomona App biar point kamu makin buanyaaak :D...

Hi Pomoners! Selamat hari seni...

Read More

Belanja Hemat Sepuasnya dengan TOP DEALS OF THE WEEK

Hi para pecinta diskon! Mona balik lagi nih membawa diskon-diskon terbaru untuk Pomoners. Minggu lalu, Mona memberikan info tentang diskon-diskon edisi kemerdekaan. Gimana? Kegiatan belanja kamu pasti lebih hemat bukan dengan diskon-diskon 17an? Nah, untuk tetep update diskon, yuk simak lagi diskon-diskon di bawah ini, agar tiap minggu kamu bisa puas belanja dengan hemat. Check this out!         Dcost Seafood   Ada diskon 50% untuk wanita Indonesia yang sudah menikah. Kamu bisa datang ke Dcost tanggal 29 Agustus ini dan menunjukkan KTP kamu. Yuk datang di hari Selasa!     A&W Restaurant   Ingin promo asik? Ke A&W aja, ada diskon 34% untuk paket nasi ayam, sudah termasuk gratis 2 chicken chunks lho. Promo ini berlaku setiap hari senin sampai jumat. Ayo ajak temanmu sebelum masa promonya habis.     Oh La...

Hi para pecinta diskon! Mona b...

Read More

YUK! Borong Poin di Kuis “Guess The Merchant”!

Hi Pomoners! Setelah poinmu expired di waktu yang lalu, kamu pasti lagi gencar-gencarnya ngumpulin poin lagi untuk ditukar hadiah. Nah, Sebagai teman belanja, Mona bawa kabar gembira lagi lho buat para Pomoners yang setia :D Kali ini Mona bakal bagi-bagi promo code lagi lewat kuis Guess the Merchant yang bakal Mona adain setiap hari di Instagram. Yang ngikutin instagramnya Mona pasti udah tau dong. Yup! Mona akan memberikan kuis seputar merchant-merchant yang berkolaborasi dengan Pomona.   Kuisnya gampang banget: Mona bakal post sebuah foto merchant yang masih teracak. Kamu tinggal tebak merchant tersebut dan masukkan jawabannya di Pomona App (buka aplikasi Pomona, klik "hadiah", klik "masukkan kode promo", lalu masukkan jawaban kamu). Jika kamu berhasil, maka 50 Pomona Points akan ditambahkan secara otomatis.     Kuis...

Hi Pomoners! Setelah poinmu ex...

Read More

Sebelum Tindik, Ketahui Dahulu Fakta-Faktanya!

Hi Pomoners! Kalo kamu perhatikan, saat ini menindik anting sudah menjadi lifestyle bagi sebagian orang. Mulai dari tindik telinga, bahkan sekujur tubuh, dan organ-organ yang genital pun ikut menjadi spot tindik. Awalnya hal ini merupakan tradisi di kelompok tertentu, namun saat ini tindik sudah menajdi tren yang diikuti oleh banyak orang. Kamu kah salah satunya? Di bawah ini adalah fakta-fakta menarik seputar tindik yang harus kamu ketahui. Yuk simak di bawah ini:     en.wikipedia.org     Hanya 14% Orang yang Menindik Selain di Telinga   Jika kamu sering melihat banyak orang yang menindik di bagian selain telinga, ternyata hasil survei mengatakan bahwa hanya 14% orang yang menindik di luar bagian telinga.     35% Tindik Terjadi Komplikasi   Dari hasil tindik yang dilakukan, survei mengatakan bahwa 35%nya mengalami komplikasi. Hal ini disebabkan...

Hi Pomoners! Kalo kamu perhati...

Read More

Keunikan Perayaan Hari Raya Idul Fitri di Dunia

Hey Pomoners! Masih dalam suasana Lebaran nih.. Pasti kamu sedang merasakan hangatnya kebersamaan dengan keluarga yaah.. dalam suasana Lebaran seperti ini memang sangat banyak tradisi yang berlangsung contohnya berkumpul dengan keluarga, tapi Pomoners kamu tau gak sih bahwa masih banyak tradisi-tradisi unik yang terjadi di berbagai belahan dunia untuk merayakan Hari Raya Lebaran.. (pinmig.com) Myanmar   Walaupun tidak memiliki hari libur nasional khusus hari raya Idul Fitri, namun masyarakat Myanmar tetap semarak dalam merayakan bulan Ramadhan. Selama puasa berlangsung, mereka menyelenggarakan acara yang disebut ‘Jago’ atau bangun. Mereka berkeliling menyanyikan lagu popular dari film Hindi dengan lirik yang diganti menjadi Bahasa Burma dan menceritakan tentang puasa. Seru sekali ya Pomoners!     Turki   suasana Lebaran di turki dimeriahkan dengan budaya warga Turki  yang mengantarkan makanan-makanan manis ke rumah tetangga terdakat...

Hey Pomoners! Masih dalam suas...

Read More

Selamat Hari Kartini !

Selamat Hari Kartini bagi para perempuan-perempuan di tanah air tercinta ini, untuk memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April ini yuk kita belajar untuk mengetahui sejarah kehidupan R.A Kartini lebih dekat agar dapat mengerti makna sesungguhnya dari Hari Kartini tersebut.     (sumber: liputan6.static.com)   Hari Kartini R.A Kartini lahir pada tanggal 21 April 1897 di Jepara, Jawa Tengah. R.A Kartini terkenal sebagai pelopor kemajuan emansipasi wanita Indonesia. Atas jasanya, Presiden Soekarno sendiri pada tanggal 2 Mei 1964 menetapakn bahwa tanggal 21 April sebagai hari besar yang diperingati sebagai Hari Kartini. Haus Akan Ilmu Sifat beliau yang ingin selalu menambah ilmu membuat beliau terdorong untuk dapat mengenyam bangku pendidikan lebih tinggi seusai beliau menyelesaikan pendidikanya di Europese Lagere School dimana ia belajar bahasa dan kebudayaan Belanda....

Selamat Hari Kartini bagi para...

Read More

Batik Kayak Gini? Semua Orang Juga Mau!

Pomoners, masih inget kan waktu Mona ngebahas tentang motif-motif di Indonesia? Nah kali ini, Mona bakal ngejelasin tentang jenis-jenisnya biar kamu kaya akan wawasan budaya Indonesia.   Batik Tulis   batikjenggolo.com   Batik dengan proses paling sulit, memakan waktu dan biaya adalah batik tulis. Bayangkan aja, kain musti digambar dulu lalu dilapisi dengan malam alias wax, lalu diwarnai, dimana proses mewarnai ini bisa beberapa kali tergantung dari warna yang ingin dihasilkan pada sepotong kain tersebut, setelah itu masih ada proses selanjutnya yaitu melarutkan malam sehingga tersisa kain yang indah yang siap diubah menjadi produk adiguna. Semakin rumit desain yang harus dikerjakan, semakin mahal harga kain batik tersebut.     Batik Cap   kratonpedia.com   Proses yang dilakukan bukanlah menggambari kain polos (yang biasa disebut kain mori) melainkan menggambar dengan menggunakan semacam stempel besar...

Pomoners, masih inget kan wakt...

Read More

Alat Ini Praktis dan Unik Banget! Pasti Langsung Kamu Cari!

Saat ini di zaman modern, kita semakin ditawarkan oleh hal-hal yang berbau praktis. Siapa sih yang gak suka praktis? Kalo dikasih pilihan pun, pasti lebih memilih yang praktis, instan dan mudah. Makanan cepat saji, gadget dan elektronik yang canggih, dan transaksi-transaksi yang semakin dipermudah merupakan inovasi-inovasi masa kini yang bisa menarik minat si penyuka hal-hal praktis. Tidak terkecuali benda-benda ini, Pomoners. Inovasinya yang unik dan praktis bisa menolong masalah-masalah kecil yang sering terjadi. Nah kamu udah punya belum benda-benda di bawah ini?     Pemotong Pisang   9gag.com   Pemotong pisang ini inovatif dan praktis banget ya Pomoners. Kamu juga bisa menggunakannya untuk memotong sosis. Jadi irit waktu deh kalo pake ini.     Cetakan telur   cdn.home-designing.com   Kalo di rumah gak ada makanan selain telur, gak masalah Pomoners. Gorengnya pake cetakan ini, biar...

Saat ini di zaman modern, kita...

Read More