Beda dari Biasanya, Makanan Ini Enak Dinikmati Saat Hujan

Beda dari Biasanya, Makanan Ini Enak Dinikmati Saat Hujan

Dua bulan lagi menuju ke penghujung tahun, cuaca mulai berpindah dari terik menjadi hujan, dan dari panas menjadi sejuk. Cuaca seperti ini terkadang memaksa kita untuk menghabiskan waktu di rumah saja. Nah, demi menghindari rasa bosan, biasanya kita akan memilih untuk tidur atau nonton film online sambil ngemil. Hujan-hujan seperti ini memang waktu yang tepat untuk makan makanan hangat atau makanan berkuah dan pedagang bakso laku terjual ketika musim hujan. Tapi, jika jarak pedagang-pedagang di luar terlalu jauh, apa salahnya jika kita memanfaatkan yang ada di rumah. Apalagi kalau hujan deras, pasti mau gak mau makan aja apa yang ada di rumah. Di bawah ini adalah cemilan yang mudah dibuat dan enak untuk disantap saat hujan-hujan. Jadi kalo ditanya “hujan-hujan enaknya makan apa ya?”, ini dia jawabannya:

 

Ngemil Snacks

 

 

Streaming film drama korea dijamin jauh lebih asik kalo kamu sambil menyantap cemilan. Siapkan cemilan yang banyak biar gak cepat habis dan kamu gak perlu repot-repot beli keluar rumah. Lebih asik lagi kalo kamu nonton film bersama keluarga atau undang teman-teman terdekat kamu lalu ngemil biskuit Khong Guan dan wafer Tango cokelat, pasti seru.

 

Hangatkan diri dengan minuman panas

 

 

Menghangatkan diri gak perlu makan bakso di luar, Pomoners. Cukup dengan seduh minuman cokelat panas atau sereal panas. Biasanya Cadbury Hot Chocolate dan Energen cokelat jadi pilihan, karena rasanya enak dan Energen bisa bikin kenyang lho. Salah satu tips minum cokelat panas dari Cadbury Hot Chocolate adalah dengan menggunakan cangkir yang tidak terlalu besar. Jadi, terasa banget cokelatnya. Setelah itu bisa kamu nikmati sambil membaca buku favorit kamu.

 

Masak Mie Instan

 

 

Ini baru juara. Selain makan bakso, masak mie instan di rumah ketika hujan adalah paket lengkap. Sambil menikmati film atau mendengarkan lagu juga boleh. Pilih Mie Sedaap Soto dan Mie Sedaap Kari Spesial, kesukaan Mona. Nah biar tidak membosankan, kamu bisa variasikan mie instan kamu dengan berbagai macam topping. Selagi di rumah, ini waktunya berkreasi. Gunakan saja apa yang tersedia di rumah misalnya tambahkan cabai rawit dan kornet ala kedai mie instan, atau keju biar kekinian.

 

Masak Makanan favorit

 

 

Nonton udah sering, snacks udah habis, ngapain lagi ya? Masak aja! Menyantap masakanmu sendiri saat hujan gak ada salahnya lho. Tidak perlu makanan berat dalam porsi besar, kamu bisa membuat kue atau ciptakan resep makanan ala kamu. Mumpung lagi di rumah, tidak ada salahnya mengasah kemampuan memasak, bukan? Kamu bisa menggunakan bahan-bahan seperti Diamond Fresh Milk, Gula Kristal Rose Brand, Mentega Blue Band, Tepung Terigu Segitiga Biru, dan lain sebagainya.

 

Itulah beberapa cemilan yang bisa kamu santap di rumah saat hujan. Gampang kan? Tidak perlu keluar rumah dan juga hemat. Nah, tahukah kamu bahwa produk-produk yang disebutkan di atas bisa menghasilkan cashback lho kalau kamu upload struk pembeliannya di Pomona. Lumayan banget belanja bisa dapat cashback. Jadi, Pomoners yang suka beli produk kebutuhan tersebut, jangan dibuang struknya ya! Upload biar dapet cashback dan bisa dicairkan melalui bank trasnfer atau pulsa. Hasilnya bisa kamu belanjakan lagi, dan dapat cashback lagi. Hemat deh! Jadi sebelum pulang ke rumah, mampir dulu ke supermarket atau minimarket, beli produknya lalu upload struknya di Pomona. Ajak teman-temanmu juga untuk berhemat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *