Top

Dining

Keunikan-keunikan Nyata Di Balik Sebuah Hot Dog !

Hey Pomoners! Siapa yang tidak tahu makan favorit satu ini? Ya! Hot Dog,  Terinspirasi dari anjing peliharaan pada tahun 1852, serikat penghasil sosis di kota Frankfurt berinovasi dan membuat sosis jenis baru. Bentuknya panjang dan tidak gemuk seperti pada umumnya. Sarungnya pun tipis dengan isi daging cincang yang diberi banyak rempah-rempah dan diasapi. Nah lalu salah seorang yang membuat sosis tersebut diketahui memiliki seekor dachshund (anjing tekel). Dari situlah ia memberikan ide kepada rekan-rekannya untuk membengkokkan sedikit sosisnya agar menyerupai tubuh anjing tekel. Lucu juga yaah sejarah unik dibalik nama Hot Dog.. kini Hot Dog telah menjadi kegemaran banyak orang tak heran kini setiap Negara memiliki varian hotdognya tersendiri..     Korean Hot Dog (sumber:wp.com)   Korean Hot Dog ini bisa dibilang sangat tidak umum. Bagaimana...

Hey Pomoners! Siapa yang tidak...

Read More

Lagi Pengen Makan Fast Food? Pakai Promo Ini Aja!

Hi Pomoners! Seperti yang sudah Mona janjikan, mulai hari ini dan seterusnya*, Mona bakal ngasih tau info diskon-diskon menarik. Pastinya kamu para pecinta belanja gak bisa nolak dong sama yang namanya diskon? Nah, hari ini ada kabar baik untuk para pecinta fast food karena di bawah ini adalah diskon dan promo hemat yang bisa kamu dapatkan. Yuk simak di bawah ini:     Burger King – Cheeseburger Rp 15.000   sopsip.com   Pomoners lagi pengen makan cheeseburger? Ini saatnya kamu mengunjungi Burger King karena sedang ada Cheeseburger Special Price dengan harga promo Rp. 15.000 saja lho! Yuk langsung aja kunjungi Burger King manapun di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Tidak berlaku untuk rest area, outlet bandara, dan Galuh Mas Karawang ya Pomoners. Hanya berlaku sampai besok tanggal 20...

Hi Pomoners! Seperti yang suda...

Read More

Yuk Cari Tahu Sayur dan Buah Kesukaanmu Berdasarkan Manfaatnya!

Hey Pomoners! Menjaga kesahtan tubuh adalah hal wajib yang musti selalu kita perhatikan, nah salah satunya dengan mengonsumsi pola makan yang sehat dan teratur, tahukah kamu bahwa sayur dan buah-buahan juga ikut berperan penting dalam memberikan manfaat kesehatan tubuh? Yuk cari tahu manfaat buah dan sayur berdasarkan warna dan manfaatnya..     Merah (sumber:idealbite.com)   Pada umumnya sayur dan buah yang mempunyai warna merah memiliki kandungan likopen yang efektif sebagai zat antioksidan, melindungi pembuluh darah dan serabut otot, melawan penyakit jantung dan beberapa jenis kanker, serta sumber vitamin A dan E.     Hijau (sumber:blogspot.com)   Buah dan sayuran berwarna hijau mengandung phytochemical berupa lutein dan zeaxanthin yangdapat berfungsi menghambat tumbuhnya sel darah kanker lhoo Pomoners. Selain itu buah dan sayuran berwarna hijau juga dapat membantu produksi sel darah merah, dan menguatkan...

Hey Pomoners! Menjaga kesahtan...

Read More

Ini Dia 7 Makanan Jalanan Paling Populer di Dunia

Hi Pomoners! Kamu tau kan kalau di setiap negara pasti mempunyai makanan yang menjadi ciri khas negara tersebut? Biasanya akan ada banyak restoran yang menyediakan makanan-makanan khas tersebut, misalnya kalau di Indonesia adalah rumah makan padang, dan Jepang adalah ramen. Tapi tahukah kamu bahwa di setiap negara ternyata juga memiliki makanan jalanan atau “streed food” yang populer lho. Kalo di Indonesia kamu mungkin udah tau seperti bakso, bakmi ayam, gorengan, dan lain-lain. Tapi kalo di luar negeri? Ini dia makanan-makanannya yang populer:     Jerk Chicken – Jamaika   lajollamom.com     Halo-Halo – Filipina   theatlantic.com     Bunny Chow – Afrika Selatan   pinterest.com     Pierogi – Polandia   foodnetwork.com     Boba Tea – Taiwan   citydergisi.com     Poutine – Kanada   torontosun.com     Tostadas – Meksiko   reciperunner.com     Nah itu dia 7 makanan jalanan yang paling populer di setiap negaranya. Kelihatannya enak-enak dan tidak seperti streed food ya Pomoners....

Hi Pomoners! Kamu tau kan kala...

Read More

Pecinta Soda Jangan Lupakan Bahaya yang Satu Ini

Hi Pomoners! Saat ini banyak sekali minuman manis yang dikreasikan secara unik dan menjadi hits di kalangan pecinta kuliner. Hampir di setiap restoran menyediakan minuman-minuman cantik yang bikin kita tidak mau meminumnya dulu sebelum difoto. Rata-rata minuman tersebut bisa berbahan dasar jus, sirup, soda, ataupun kombinasi dari ketiganya. Sebenarnya mengkonsumsi minuman seperti itu boleh-boleh saja asal tidak berlebihan. Karena bahan soda sendiri pun ternyata bisa berbahaya bagi kesehatan. Ini dia dampak-dampaknya:     taxfoundation.org     Menyebabkan Diabetes   Tahukah kamu gula dalam sekaleng minuman bersoda terdapat pemanis yang kadarnya sama dengan 10 sendok teh gula. Pemanis ini juga berbentuk cair yang dapat menyebabkan naiknya gula darah. Jadi lama-kelamaan kamu akan beresiko terkena diabetes.     Berbahaya bagi Tulang   Ternyata soda juga menyebabkan kerapuhan gigi dan osteoporosis. Jadi kalo kamu ingin tetap...

Hi Pomoners! Saat ini banyak s...

Read More

Macam-macam Permen Aneh di Dunia

Hey Pomoners! Waktu kecil pasti kita sangat akrab dengan jenis cemilan yang satu ini.. namun jika dikonsumsi terlalu berlebihan juga tidak baik untuk tubuh kita, Ya betul! Permen adalah salah satu jenis cemilan yang sering digemari kebanyakan orang sejak dari kecil.. namun Pomoners sejalan dengan perkembangan kini permen telah berinovasi menjadi lebih banyak variant tak terkecuali permen-permen aneh ini..     Bean Boozled (sumber:mozu.com)   bean boozled ini memiliki banyak cita rasa dalam satu packagingnya terdiri dari rasa yang aneh, tidak enak, sampai yang enak. permen ini juga selalu bisa dijadikan pelengkap (hukuman) dalam permainan/taruhan bersama teman teman hehe seru yaa Pomoners..     Jawbreaker (sumber:wikimedia)   Permen asal Inggris ini memiliki julukan Jawbreaker (penghancur rahang) karena beberapa alasan. Yang pertama adalah ukurannya yang bisa mencapai diameter 8 cm. Yang kedua adalah...

Hey Pomoners! Waktu kecil past...

Read More

Ternyata Ini Caranya untuk Mengetahui Buah yang Sudah Matang!

Hi Pomoners! Siapa di sini yang suka buah-buahan? Seharusnya semua orang menyukai buah ya karena buah adalah makanan manis yang selalu diandalkan sebagai menu hidup sehat! Yup! Buah itu makanan sehat dan lebih sehat lagi kalau kamu mengkonsumsinya dari hasil potonganmu sendiri. Artinya, lebih baik kamu beli buahnya secara utuh lalu kamu cuci dan potong di rumah, daripada membeli buah yang sudah terpotong potong di supermarket atau restoran. Hal ini dikarenakan buah yang sudah terpotong lebih menyimpan banyak kuman akibat sentuhan tangan manusia waktu proses pemotongan. Walaupun buahnya sehat tapi sudah banyak kuman.   Jadi saran Mona adalah beli buahnya aja secara utuh ya Pomoners. Tapi kamu harus pintar dalam memilih buah. Artinya kamu harus bisa membedakan mana buah yang sudah matang,...

Hi Pomoners! Siapa di sini yan...

Read More

Udah Ngurangin Porsi Makan Tapi Masih Buncit? Kamu Pasti Menyepelekan Hal Ini!

Hi Pomoners! Ngomongin bentuk tubuh yang ideal emang gak ada abisnya. Semua orang pasti ingin memiliki tubuh yang sehat dan bagus sampai rela melakukan diet dan work out secara rutin. Tapi pada kenyataannya, ketika kita bercermin, tubuh kita belum menjadi seperti yang diharapkan. Perut belum juga rata padahal segala cara sudah dilakukan. Nah, jika hal ini menjadi keluhanmu, sudah dipastikan kamu melewatkan sesuatu. Bisa jadi kamu masih mengkonsumsi makanan-makanan di bawah ini:     Alkohol dan Soda   youtube.com   Kamu yang masih sering minum beer dan soda, segera dikurangi ya Pomoners. Bir akan selalu diminum bersamaan dengan snack dan soda akan menstimulasi tubuhmu untuk menjadi gemuk walau less sugar sekalipun.     Permen Karet   meterminereview.com   Permen karet pun berpengaruh lho Pomoners terhadap berat badanmu. Selain kandungan gula yang tinggi pada permen...

Hi Pomoners! Ngomongin bentuk ...

Read More

Gak Selamanya Dessert Buruk Untuk Kesehatan, Ini Buktinya!

Hey Pomoners! Kebanyakan dari kita pasti berpikir jika mengonsumsi dessert secara rutin dapat mengakibatkan obesitas dan gangguan kesehatan lainnya, tapi tenang Pomoners ada berita bagus lhoo buat kamu para oecinta dessert.. ternyata dessert memiliki banyak manfaat kesehatan yang harus kamu tahu lhoo.. yuk baca artikel ini lebih lanjut untuk mengetahuinya..     (sumber:marthastewart.com)     Mengobati Efek Negatif Diet   Melakukan diet pasti tidak akan terlepas dari efek negatif, salah satunya adalah asupan karbohidrat dan gula yang menurun dan bisa mengakibatkan tubuh kamu lemas dan lesu. Dengan menyantap dessert, kamu akan mendapatkan asupan tenaga kamu kembali, sehingga terlepas dari efek lemas dan negatif dari berdiet.     Membuat Bahagia   Berdasarkan penelitian, dessert dapat membantu produksi hormon serotonin (hormon bahagia) menjadi meningkat dikarenakan kandungan karbohidratnya yang tinggi pada dessert.     Kaya Nutrisi   Dessert sangat kaya akan nutrisi....

Hey Pomoners! Kebanyakan dari ...

Read More

Manfaat Berkhasiat Dibalik Mengonsumsi Susu

Hey Pomoners! Susu merupakan minuman wajib konsumsi dari saat kita lahir, tapi tahukah kamu bahwa disamping menjadi minuman wajib susu juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita? Yuk baca artikel ini lebih lanjut untuk mengetahui apa saja sih manfaat-manfaat susu..   (sumber:camlab.info)     Menetralisir Racun   Manfaat dari susu yang pertama adalah susu mampu menetralisir racun yang ada di dalam tubuh. racun yang masuk dalam tubuh sangatlah berbahaya karena bisa menganggu kesehatan. Oleh karena itu untuk menghilangkan racun kamu dapat mengkonsumsi susu untuk menjadi solusinya.     Sumber Energi   Selain kalsium kandungan lainnya yang ada di dalam susu adalah kalori. Kalori ini meskipun tak jarang dihindari karena membuat gendut ternyata sangat dibutuhkan oleh tubuh sebagai salah satu sumber energi. Tapi dalam mengkonsumsi kalori harus sangat-sangat diperhatikan karena jika berlebihan...

Hey Pomoners! Susu merupakan m...

Read More