Top

Education

Flash Sale Khusus Hari Jumat Ini!

Hi Pomoners! Siapa yang hari jumat ini tetap ke kantor atau pergi kuliah atau berangkat sekolah? Tunjuk tangan! Eits jangan sedih Pomoners, di Hari Kejepit Nasional alias Harpitnas ini Mona mau bagi – bagi hadiah menarik yang dijamin bikin Harpitnas kamu lebih ceria lagi dan nggak jadi menyebalkan lagi nih Pomoners!!     Bagi kamu yang sudah follow Instagram @pomona_id pasti kamu udah tau kalau hari ini Mona akan bagi bagi hadiah alias barang diskonan dari Mona. Barang diskonan apa sih yang mau Mona kasih untuk kamu para Pomoners di luar sana? Nah barang diskon yang mau Mona kasih khusus untuk kamu adalah: Pulsa Rp 5.000,- Gramedia Pouch Lock & Lock Bottle XXI Movie Card Mini Fan USB I-ring USB LED Light Cable Cord Holder Car Charger Car Steering Wheel Phone Holder Brush Egg...

Hi Pomoners! Siapa yang hari j...

Read More

5 Hal Yang Menarik Perhatian Dari Negeri Tirai Bambu!

Hi Pomoners! Keberagaman budaya dan kebiasaan setiap daerah atau Negara membuat keunikan tersendiri dan ciri khas pada masyarakat luas. Seperti halnya Negara kita yang memiliki berbagai macam budaya dan ciri khas yang sangat amat banyak sehingga membuat keunikan tersendiri apabila daerah atau Negara lain melihatnya. Ngomong – ngomong soal keunikan suatu Negara, kali ini Mona belum akan membahas mengenai Negara kita sendiri, tapi Negara tetangga yang terkenal dengan sebutan Negara Tirai Bambu yaitu Cina. Ada banyak keunikan yang diterapkan di Negara tetangga kita yang satu ini nih Pomoners, mau tau apa aja? Yuk simak artikel berikut ini.     Menkonsumsi semua yang "bergerak"   shunya.net   Nah kebiasaan masyarakat di Negara Cina, yang total populasi penduduknya lebih dari 1.300.000 orang ini, adalah mengkonsumsi hampir semua hewan yang...

Hi Pomoners! Keberagaman buday...

Read More

5 Hal Yang Pantang Kamu Lakukan Pada Saat Naik Pesawat Terbang!

Hai Pomoners! waaah sudah jumat lagi nih, artinya sebentar lagi kita memasuki waktu weekend yang bisa digunakan untuk me time dan mengisi kembali mood baik untuk seminggu kedepan. Nah, karena weekend bisa di isi dengan berbagai macam kegiatan sesuai dengan hobi kamu, pastinya banyak diantara kamu yang menghabiskannya dengan travelling, mengikuti workshop, berjalan – jalan santai bersama keluarga atau kerabat dekat, menikmati berbagai macam konten hiburan yang ada disekitar dan lain - lainnya. Ngomong – ngomong soal travelling, Mona mau sedikit memberikan tips mengenai travelling nih Pomoners. Diantara kamu yang sering berpergian keluar kota dan suka dengan hal yang praktis, pasti kamu memilih transportasi pesawat sebagai alat akomodasi kamu kan Pomoners? Memiliki sederet regulasi wajib yang harus di patuhi para...

Hai Pomoners! waaah sudah juma...

Read More

The World of Ghibli Jakarta!

Hi Pomoners! seperti yang kita tahu, dari tanggal 10 Agustus 2017 lalu sampai 17 September 2017 mendatang, Indonesia kedatangan tamu dari Studio Ghibli yang bekerjasama dengan Kaninga Pictures, Marubeni Indonesia dan Hakuhodo DY Media Partners dalam rangka penayangan film dengan acara ekshibisi yang mengangkat karya-karya studio animasi terkemuka asal Jepang. Kalau ada beberapa Pomoners yang belum tahu, Studio Ghibli adalah studio film animasi yang terletak di Tokyo, Jepang.   Didirikan pada tahun 1985, Ghibli dipimpin sutradara ternama Hayao Miyazaki. Asal mula Studio Ghibli dimulai dengan di produksinya film Nausicaä of the Valley of the Wind yang mulanya merupakan manga bersambung yang diterbitkan majalah manga terbitan Tokuma Shoten. Film Ghibli yang bukan merupakan hasil arahan Hayao Miyazaki yang paling terkenal dan dipuji adalah...

Hi Pomoners! seperti yang kita...

Read More

5 Tips Yang Dapat Menghemat Bensin Kamu!

Hi Pomoners! Hari senin yang identik dengan ramai dan penuhnya kendaraan di jalanan alias macet, hal tersebut terkadang membuat mood kita kurang bersemangat untuk menjalani hari. Selain menyita waktu yang banyak, macet juga membuat bensin kendaraan kita jadi lebih mudah habis Pomoners. Nah ngomong – ngomong tentang boros bensin, Mona punya beberapa tips yang bisa membuat bensin kendaraan kamu lebih hemat nih. Apa aja sih tipsnya? Yuk simak tips dari Mona!     ganti filter oli dan oli   files.brightside.me   Untuk tips yang pertama adalah, kamu harus mengganti filter oli dan oli kamu per 4.500 km, hal tersebut membuat sirkulasi pada mesin jadi lebih lancar dan tidak mengakibatkan bensin banyak terpakai untuk mendorong mesin bekerja lebih keras. Mengganti filter oli dan oli harus dilakukan tepat waktu,...

Hi Pomoners! Hari senin yang i...

Read More

Eits! 5 Makanan Ini Jangan Kamu Konsumsi Secara Bersamaan Ya!

Hello Pomoners! kesehatan dalam tubuh salah satunya dapat tercipta dari makanan yang kita konsumsi, itulah mengapa makanan yang masuk kedalam tubuh bukan hanya harus memiliki rasa yang enak, tetapi juga harus mempunyai nutrisi dan gizi yang baik. Ngomong – ngomong soal makanan, Pomoners ada yang tau nggak sih sebenernya nggak semua kombinasi makanan itu baik di konsumsi secara bersamaan? Nah, untuk menjawab itu semua Mona mau memberikan tips mengenai 5 makanan yang harus dihindari untuk di konsumsi secara bersamaan. Apa aja sih makanan tersebut? Yuk simak artikel ini!     Kakao dan Susu   files.brightside.me   Kakao yang kaya akan asam oksalat, dapat menghambat penyerapan kalsium. Bila dikombinasikan dengan kalsium, asam ini berkontribusi pada pembentukan kristal oksalat, yang buruk untuk ginjal kamu nih Pomoners. kalau kamu cuma...

Hello Pomoners! kesehatan dala...

Read More

5 Tips Foto Yang Membuat Kamu Layaknya Artis Red Carpet!

Hello Pomoners! Sebagai masyarakat urban kita selalu ingin mengabadikan segala kegiatan melalui foto. Karena peristiwa belum tentu terulang lagi, kita pasti ingin tampilan yang sempurna di foto tersebut. Tapi, karena pose atau sudut pengambilan yang salah, hasil foto kita jadi kurang sesuai dengan apa yang seharusnya kita harapkan. Nah, hari ini Mona mau berbagi tips mengenai pose andalan artis – artis red carpet nih Pomoners. Gaya dan pose yang benar membuat mereka tampil maksimal, apa aja sih tips untuk gaya foto yang nyaris sempurna? Yuk simak tips dari Mona!     1.   files.brightside.me   Ini adalah salah satu pose yang termudah dan paling bagus lho Pomoners! gaya meletakan kedua tanggan di pinggul ini emang hampir menjadi andalan bagi seluruh artis – artis dan model papan atas....

Hello Pomoners! Sebagai masyar...

Read More

5 Hal Yang Akan Terjadi Apabila Kamu Mengkonsumsi Ini Selama 2 Minggu!

Hi Pomoners! hari ini Mona mau membahas mengenai air kelapa. Sudah banyak dari peneliti, dokter, atlet, super model dan lain sebagainya merekomendasi manfaat dari air kelapa untuk kesehatan dan kecantikan. Selain banyak ditemui di sekitar kita, air kelapa juga mempunyai harga yang terjangkau di kantong nih Pomoners. Memiliki rasa yang manis dan segar, membuat air kelapa banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Kandungan asam folat, biotin dan vitamin C membuat air kelapa tidak hanya segar tetapi mempunyai segudang manfaat. Nah, apa aja manfaat yang terkandung dari air kelapa? Yuk baca artikel tips dari Mona!   bibitbunga.com   Your body stays well hydrated!   Karena air kelapa membantu mengembalikan energi dan mempertahankan keseimbangan optimal cairan dalam tubuh, maka tak heran air kelapa banyak digunakan dan di rekomendasikan para...

Hi Pomoners! hari ini Mona mau...

Read More

Jangan Lakukan Hal – Hal Ini Kalau Kamu Lagi Lapar!

Hallo Pomoners! banyaknya aktivitas yang kita kerjakan membuat kita jadi lupa mengkonumsi asupan baik dalam tubuh alias makan, yang mengakibatkan tubuh kurang bertenaga sehingga sakit mudah menghampiri tubuh kita. Nah berhubungan dengan lupa yang mengakibatkan tidak makan, Mona mau bagi – bagi tips mengenai hal – hal yang tidak boleh dilakukan saat perut kosong nih Pomoners, apa aja hal – hal tersebut? Penasaran? Yuk simak artikel tips dari Mona!     Minum Kopi   http://media.nationalgeographic.co.id   Kafein yang terdapat dalam kopi mengandung asam yang tinggi, asam pada kopi tersebut dapat merangsang produksi asam yang bisa menyebabkan mulas dan masalah saluran pencernaan lainnya jika diminum saat perut kosong. Walaupun Pomoners setelah minum kopi lalu makan, hal tersebut juga sangat tidak dianjurkan karena tetap saja hal itu merusak lambung....

Hallo Pomoners! banyaknya akti...

Read More