Top

Sports & Hobbies

Sebelum Disambut Lagi oleh Hari Senin, Enaknya Kemana Ya??

Hi Pomoners! Hayooo siapa nih yang masih pada liburan meninggalkan kota Jakarta? Atau jangan-jangan kamu baru mau berlibur demi terhindar dari segerombolan orang banyak yang juga sedang berlibur? Mau pada kemana Pomoners? Sudah ada rencana kah? Biasanya pilihannya cuma dua: ke daerah gunung atau pantai. Nah, Pomoners yang lagi pengen ke pantai dan mencoba olah raga air seperti selancar, kamu harus banget mengunjungi pantai-pantai di bawah ini karena ombaknya sangat bagus untuk kamu berselancar. By the way, tahukah kamu bahwa tanah air kita masuk dalam urutan ke 3 besar di dunia sebagai negara dengan spot selancar paling banyak? Nah, paling tidak kamu harus nyobain salah satu pantainya. Check this out!     Kepulauan Mentawai   macaronisresort.com   Kepulauan ini terletak lepas dari Sumatera Barat, Pomoners. Kepulauan Mentawai...

Hi Pomoners! Hayooo siapa nih ...

Read More

Kontras dengan Budaya Indonesia, di Luar Negeri Bikini Menjadi Pakaian Wajib!

Hey Pomoners! Bikini merupakan salah satu pakaian renang yang pernah menjadi kontoversi pada masa awalnya, bikini sendiri sebenarnya memiliki arti yang filosofis. Pada tahun 1946, seorang insinyur asal Paris, Louis Reard, menciptakan suatu busana renang yang dinamakan bikini. nama bikini diambil dari sebuah pulau bernama Bikini Atoll yang terletak di utara Samudera Pasifik. Pulau ini sempat menjadi sorotan dunia.   (sumber:wp.com)   Reard terbilang berani mengambil risiko dengan terobosannya menciptakan busana renang nyaris telanjang dan sangat seksi ini. Namun seiring berjalannya waktu bikini pun kini memiliki tempat tersendiri bagi para kaum wanita..     Dan tak heran juga kini bikini sangat mudah ditemui dikenakan para wanita dipantai maupun di kolam renang, selain itu kini Bikini menjadi salah satu pakaian wajib yang digunakan di ajang pencarian putri sejagad. Namun...

Hey Pomoners! Bikini merupakan...

Read More

Mau Belajar Surfing? Ini yang Harus Kamu Perhatikan!

Hi Pomoners! Kamu tahu kan bahwa ada bermacam-macam olah raga air yang dapat dilakukan salah satunya adalah surfing atau selancar. Surfing adalah olah raga air yang dilakukan memakai alat selancar dan memanfaatkan ombak tinggi. Ada banyak pantai di Indonesia yang bisa dimanfaatkan untuk berselancar dan setiap pantainya memiliki tinggi ombak yang berbeda-beda, sehingga untuk kamu yang baru ingin memulai olah raga air yang satu ini, kamu harus memperhatikan hal-hal berikut agar kemampuan kamu juga bisa berkembang:     Memilih Spot yang Tepat   piecesofvictoria.com   Jika kamu merupakan peselancar awal, kamu perlu melakukannya di spot yang tepat. Spot tepat dalam arti, kamu harus mencari pantai yang lambat dan mudah yang tinggi ombaknya sekitar 1-2ft atau setinggi dada orang dewasa. Kamu pun harus memperhatikan keramaian pantai tersebut, ada...

Hi Pomoners! Kamu tahu kan bah...

Read More

Sudahkah Kamu Mencoba Olahraga Kekinian Berikut?

Hey Pomoners! Bosan dengan olahraga mu yang itu-itu saja? Mungkin kamu harus mencoba beragam olahraga yang saat ini sedang happening banget Pomoners.. penasaran olahraga apa saja yang sedang trend saat ini? Yuk baca artikel ini lebih lanjut..     Floating Yoga (sumber: celfit.esy.yes)   yoga yang satu ini berbeda dengan yoga biasanya, floating yoga ini merupakan inovasi baru yang dimana setiap gerakannya dilakukan secara mengambang menggunakan kain gantung atau hammock, jenis olahraga ini dapat mengencangkan tubuh, meningkatkan fleksibilitas, dan membuat lebih segar.     Pilates (sumber: espphysio.com)   olahraga yang telah ada sejak abad ke 20 yang berasa dari Jerman ini, memang sudah memiliki banyak penggemarnya tersendiri, manfaatnya dapat membuat tubuh lebih langsing, dan juga menguatkan daya tahan tubh loh..     Total Body Resistance Exercise (TRX) [caption id="attachment_8316" align="alignnone" width="362"] (sumber: ymcasatx.org)[/caption]   olahraga ini juga biasa...

Hey Pomoners! Bosan dengan ola...

Read More

Kamu Penggemar Donald Duck? Sudah Tahu Belum Fakta Menariknya?

Hi Pomoners! Kamu pasti udah gak asing lagi dengan karakter Donald Duck di kartun Disney, bukan? Karakter yang satu ini memang banyak muncul dimana-mana sejak dahulu dan terkenal dengan sifat bebek yang bawel. Mengenakan pakaian yang sama yaitu baju pelaut berwarna biru. Pomoners adakah yang sudah menggemari karakter ini sejak dulu? Karena hari ini bertepatan dengan Donald Duck Day dan kamu yang hanya tau sekilas, yuk kenali karakter ini lebih dalam dengan fakta di bawah ini:     Muncul di Tahun 1934   fanpop.com   Donald  ternyata langsung muncul pertama kali di film kartun layar lebar berjudul The Wise Little Hen di tahun 1934 tepatnya di tanggal yang sama dengan hari ini, 9 Juni. Kemunculan Donald langsung membawa film tersebut pada penghargaan Oscar.     Awalnya, Donald Berkarakter Malas   4.bp.blogspot.com   Untuk menyeimbangkan...

Hi Pomoners! Kamu pasti udah g...

Read More

Bukan Sekedar Hobi, Berkebun Bisa Memberikan Banyak Manfaat

Hey Pomoners! Tahukah kamu jika melakukan aktifitas berkebun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan jiwa dan raga kita? Kebanyakan orang berfikir jika berkebun merupakan sebuah hobi biasa, namun sebenarnya berkebun memiliki banyak sekali manfaat lho, gak percaya? Yuk cek artikel ini lebih lanjut..   (sumber: bahceblog.com)   Meningkatkan daya tahan tubuh   Berkebun memang akan membuat tangan kamu kotor. Namun, bakteri yang terdapat di dalam tanah justru dapat meningkatkan daya tahan tubuh kamu. Dengan begitu kamu tidak akan mudah jatuh sakit dan dapat terinfeksi.     Menurunkan Berat Badan   Dengan berkebun maka tubuh kamu akan bergerak sehingga dapat membakar kalori tubuh. Bila selama ini kamu merasa kesulitan untuk menurunkan berat badan, cobalah untuk berkebun. Berdasarkan penelitian yang dilakukan berkebun dapat menurunkan berat badan sebanyak lima kilogram pada wanita dan 7 kilogram...

Hey Pomoners! Tahukah kamu jik...

Read More

Baca Ini, Sebelum Membeli Tiket Konser !

Hi Pomoners! Terkadang ada beberapa masalah yang sering menghalangi kita untuk membeli tiket konser yang kita ingini, seprti misalnya kehabisan tiket? Budget yang tidak sesuai? Atau bahkan mendapatkan tiket palsu? Wah kita semua pastinya gak mau kan hal-hal tersebut terjadi. Nah maka dari itu ini dia tips-tips aman membeli tiket konser yang kamu nanti-nantikan… Belilah Tiket Pre-sale (sumber: mellencamp.com)   Setiap konser biasanya mempunya beberapa gelombang penjualan tiket. Nah biasanya pihak konser akan membuat pra jual tiket sebelum tiket regular di jual. Biasanya ini disebut dengan pre-sale atau pun early bird, tiket yang dijual lebih cepat dari tanggal yang seharusnya ini terkadang bisa 2 kali lipat lebih murah dari harga asli tiket loh   Tiket Early Entry (sumber: waterworlcolorado.com)   Nah satu lagi trik untuk menghemat budget tiket konser...

Hi Pomoners! Terkadang ada beb...

Read More

Ini Trik Membuat Video Profesional bagi Para Pemula

Hi Pomoners! Kamu tahu bahwa di era ini, video sangat mengambil peran dalam social media. Semua platform media sosial seperti facebook, twitter, path, instagram, dan sebagainya memanfaatkan fitur-fitur membuat dan berbagi video. Coba cek lagi, kamu pun pasti lebih senang melihat video-video di instragram daripada hanya sebuah foto, bukan? Itu dikarenakan video lebih dapat dimengerti oleh para penontonnya. Nah, banyak banget anak-anak muda yang mulai berkreasi dalam dunia per-video-an. Pomoners sudah terlibat? Atau mau ikutan tapi bingung karena tidak pro dan tidak memiliki fasilitas? Mendingan ikutin nasehat Mona di bawah ini yuk:   bbc.co.uk     Gak Harus dengan Sarana Mahal   Kamu mau terjun dalam dunia video tapi tidak ada sarana pendukung? Jangan khawatir. Video yang baik adalah video yang memiliki ide konten yang menarik. Jika...

Hi Pomoners! Kamu tahu bahwa d...

Read More

Jadi Ini Rahasia Dibalik Feeds Instagram yang Hits?!

Hi Pomoners! Lagi-lagi kita berada di long weekend ya.. Mumpung ada waktu bersantai, tempat apa lagi nih yang kira-kira menjadi rencana destinasi kamu? Sudahkah kamu berembuk dengan keluarga atau teman-teman? Atau ingin bermesraan berdua bersama kekasih? Ke tempat apa pun kakimu melangkah, pastinya selalu tersedia kamera untuk mengabadikan momen, bukan? Pomoners mungkin ada yang memang berencana untuk photoshoot dan menambah stock foto untuk posting di instagram. Buat kamu yang bingung, gimana sih caranya biar hasil fotonya instgramable dan bagus untuk feeds kamu? Ini dia tempat-tempat gak pake modal yang bisa kamu kunjungi untuk photoshoot:     Tembok Artsy   Pinterest.com   Kamu bisa cari background tembok yang artsy untuk photoshoot. Biasanya, kafe-kafe tertentu memang mendekor tembok ruangan mereka seunik mungkin agar kamu bisa berfoto di sana. Tapi...

Hi Pomoners! Lagi-lagi kita be...

Read More

Pomona Monthly Playlist: “Lagu-lagu Ini Bikin Kamu ‘Nyandu'”

Hi Pomoners! Di bulan ini Mona menyajikan playlist yang wajib didengerin sama kamu nih, dijamin lagu-lagu ini akan bikin kamu ‘eargasm’ selain nada nya yang bikin semangat, lyricnya juga akan buat kamu merasa cheer up lagi, dan yang paling penting suara penyanyinya yang oke punya lah yaa.. Stay (Alessia Cara ft Zedd) (sumber: kiss925.com) Lagu yang bernuansa EDM ini cocok banget jadi sing-along-kinda-song pas kamu lagi kumpul-kumpul sama teman-teman kamu. Dimanajakan dengan suara merdu Alessia dan sentuhan musik ala Zedd membuat lagu ini pas untuk soundtrack seru-seruan kamu bersama sahabat. Something Just Like This (Coldplay ft The Chainsmokers) (sumber: pinkvilla.com) Lagu yang mendapat viewers berjuta-juta kurang dari seminggu setelah diunggah ke YouTube ini benar-benar berhasil memukau para penggemar maupun netizen, kolaborasi antara Coldplay dan The Chainsmokers...

Hi Pomoners! Di bulan ini Mona...

Read More