Top

Travel

Gak Perlu Booking Tiket dari Jauh-Jauh Hari! Cek Harga Murah di Sini!

Pomoners mendadak ingin ke luar kota karena tuntutan pekerjaan atau mengunjungi sanak saudara? Tapi mepet-mepet gini ada tiket yang murah gak ya? Nah Pomoners gak usah khawatir, karena Mona akan memberikan info diskon-diskon tiket transportasi untuk kamu. Yuk simak di bawah ini:     www.thomascooperlaw.com     Tiket.com – Tiket Pesawat Diskon 500.000   Pomoners yang punya aplikasi tiket.com, kamu bisa mendapatkan diskon sampai 500.000 rupiah untuk pembelian tiket pesawat rute internasional lho. Lumayan banget kan bisa ngantongin 500.000 buat di sana. Yuk cek www.tiket.com untuk info lebih lanjut dan masukkan kode kuponnya: TIX500     Citilink – Harga Spesial 285.000   Buat kamu yang ingin terbang ke kota-kota di Indonesia, cek aja www.citilink.co.id karena kamu bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga spesial Rp 285.000 saja. Yuk langsung booking tiketnya karena hanya berlaku...

Pomoners mendadak ingin ke lua...

Read More

Sedang Berlibur ke Asia? 5 Pusat Belanja Ini Jangan Sampai Terlewat!

Hi Pomoners! Siapa sih di sini yang gak suka belanja? Identitas kamu sebagai Pomoners pun sudah identik banget dengan kesukaan dalam berbelanja. Biasanya kamu jelas akan mengandalkan mall sebagai lokasi belanjamu. Tapi pernah gak sih kamu sampai pergi ke Eropa hanya untuk membawa pulang koleksi-koleksi baru? Nah sekarang kamu gak perlu lagi sampai ke Eropa nih Pomoners, karena di Asia pun kamu bisa menemukan barang apapun baik yang branded maupun barang murah yang bisa ditawar. Yuk simak di bawah ini:     Singapura   visitsingapore.com   Kalau kamu ingin belanja di Singapura, maka kamu harus ke Orchard Road. Orchard Road memang terkenal sebagai pusat perbelanjaan barang-barang terlengkap dan branded. Di sana ada mall andalannya yaitu mall ION Orchard. Tapi jika kamu ingin membeli barang yang dapat ditawar,...

Hi Pomoners! Siapa sih di sini...

Read More

Sebelum Disambut Lagi oleh Hari Senin, Enaknya Kemana Ya??

Hi Pomoners! Hayooo siapa nih yang masih pada liburan meninggalkan kota Jakarta? Atau jangan-jangan kamu baru mau berlibur demi terhindar dari segerombolan orang banyak yang juga sedang berlibur? Mau pada kemana Pomoners? Sudah ada rencana kah? Biasanya pilihannya cuma dua: ke daerah gunung atau pantai. Nah, Pomoners yang lagi pengen ke pantai dan mencoba olah raga air seperti selancar, kamu harus banget mengunjungi pantai-pantai di bawah ini karena ombaknya sangat bagus untuk kamu berselancar. By the way, tahukah kamu bahwa tanah air kita masuk dalam urutan ke 3 besar di dunia sebagai negara dengan spot selancar paling banyak? Nah, paling tidak kamu harus nyobain salah satu pantainya. Check this out!     Kepulauan Mentawai   macaronisresort.com   Kepulauan ini terletak lepas dari Sumatera Barat, Pomoners. Kepulauan Mentawai...

Hi Pomoners! Hayooo siapa nih ...

Read More

Farm Workers Day: Ini Dia Hasil Pertanian Indonesia yang Mendunia

Bertani adalah salah satu mata pencaharian di Indonesia. Ada banyak sekali petani-petani di tanah air ini yang berusaha menghasilkan bahan pangan yang baik untuk negerinya. Walaupun saat ini profesi tersebut sudah tidak banyak diminati dan Indonesia masih mengandalkan kegiatan impor, tapi Pomoners harus berbangga pada beberapa hasil pertanian di Indonesia yang memiliki kualitas terbaik di dunia. Hmm apa aja ya? Yuk simak di bawah ini untuk mengapresiasi jasa-jasa para petani sehubungan dengan Farm Workers Day yang jatuh pada hari ini:     Kayu Manis   hiamag.com   Tahukah kamu bahwa kayu manis di tanah Kerinci, Sumatera adalah kayu manis dengan kualitas terbaik di dunia. Dirawat dengan dibiarkan begitu saja dan semakin tua umur pohonnya, kayu manisnya akan semakin berkualitas. Kayu manis di Indonesia menjadi incaran Eropa untuk...

Bertani adalah salah satu mata...

Read More

Tahukah Kamu kalau Travelling Punya Banyak Manfaat?

Nyatanya travelling tidak hanya sekedar menghambur-hamburkan uang saja ataupun sekedar meringankan beban dengan melihat berbagai pemandangan alam, maupun kegiatan-kegiatan menantang.   Travelling ternyata mempunyai manfaat yang sehat untuk tubuh, pikiran dan jiwa kita loh. Gak percaya? Yuk simak beberapa kata ahli tentang manfaat dari travelling yang dikutip dari Kompas.com.     Travelling meningkatkan empati   Menurut Wallace J Nichols, seorang pengarang buku terkenal menyebutkan bahwa dengan melakukan travelling, seseorang menjadi menjadi lebih berempati terhadap lingkungan di sekitarnya. Terlebih bila kamu memilih tempat liburan yang dekat dengan unsur air. Manfaat air dapat menenangkan pikiran serta melepaskan emosi dalam diri seseorang. Berempati dengan sesama dan lingkungan akan membuat kita jauh lebih bahagia.     Menyatu dengan lingkungan baru dan menghilangkan stress   Hal ini tentunya sering kamu dengar di berbagai artikel kalau travelling dapat...

Nyatanya travelling tidak hany...

Read More

Jadi Ini Rahasia Dibalik Feeds Instagram yang Hits?!

Hi Pomoners! Lagi-lagi kita berada di long weekend ya.. Mumpung ada waktu bersantai, tempat apa lagi nih yang kira-kira menjadi rencana destinasi kamu? Sudahkah kamu berembuk dengan keluarga atau teman-teman? Atau ingin bermesraan berdua bersama kekasih? Ke tempat apa pun kakimu melangkah, pastinya selalu tersedia kamera untuk mengabadikan momen, bukan? Pomoners mungkin ada yang memang berencana untuk photoshoot dan menambah stock foto untuk posting di instagram. Buat kamu yang bingung, gimana sih caranya biar hasil fotonya instgramable dan bagus untuk feeds kamu? Ini dia tempat-tempat gak pake modal yang bisa kamu kunjungi untuk photoshoot:     Tembok Artsy   Pinterest.com   Kamu bisa cari background tembok yang artsy untuk photoshoot. Biasanya, kafe-kafe tertentu memang mendekor tembok ruangan mereka seunik mungkin agar kamu bisa berfoto di sana. Tapi...

Hi Pomoners! Lagi-lagi kita be...

Read More

Anti Macet di Long Weekend

Happy Good Friday, Pomoners!   Hari ini, para umat kristiani sedang merayakan good Friday atau jumat agung. Tapi karena bertepatan di hari Jumat, kebetulan kamu yang tidak merayakan akhirnya merasakan long weekend lagi ya. Hm, long weekend kali ini kemana ya? Sudah ada rencana belum nih, Pomoners? Atau hanya ingin bersantai saja di rumah daripada bertemu macet? Yup! Ini nih masalahnya kalo ketemu long weekend. Artinya ketemu juga sama kemacetan. Sebenarnya kamu tetap bisa merasakan keseruan long weekend di luar rumah tanpa dibikin bete oleh macet. Ini dia tips-tipsnya:     Tentukan Tujuan dan Rute   wikihow.com   Kamu harus merencanakan lebih dulu kemana tujuan kamu, transportasi yang kamu gunakan, dan rute yang akan kamu lalui untuk sampai ke tujuan kamu kira-kira rawan macet atau tidak. Kamu bisa gunakan...

Happy Good Friday, Pomoners! ...

Read More

Cinderamata Anti Mainstream dari Indonesia

Pomoners, kamu sudah pernah berlibur ke luar negeri? Pastinya setiap negara punya cinderamata unik yang menonjolkan iconic negaranya masing-masing untuk para wisatawannya. Contohnya jika kamu pergi ke Australia, pastinya akan banyak produk-produk cinderamata bergambar hewan koala atau kangguru. Beda lagi jika kamu pergi ke Paris, maka kamu akan banyak menemukan produk-produk menara eiffel. Nah kalo Indonesia, apa ya yang bisa dijadikan cinderamata? Yup! Batik! Caranya agar produk batik disukai oleh wisatawan adalah dengan membuat produk tersebut seunik mungkin. Mona punya nih stuff-stuff lucu yang simple bermotif batik yang cocok banget dijadikan cinderamata untuk rekan-rekanmu di luar negeri. Check this out!     Agenda   Bukuku.co.id   Mau ngasih oleh-oleh untuk sobatmu di luar negeri? Kasih aja agenda, benda umum yang akan dipakai oleh semua orang. Pasti suka...

Pomoners, kamu sudah pernah be...

Read More

Ingin ‘Kabur’ dari Rutinitas? Jangan Lupa Bawa Ini!

Hi Pomoners! Ketika kamu penat pasti bawaannya ingin ‘kabur’ sejenak dari rutinitas yang padat dan menenangkan diri di tempat yang indah dan jauh dari kota. Ada yang sudah berencana mengambil cuti kerja atau liburan setelah ujian tengah semester? Nah, ayo inget inget lagi, terakhir kamu liburan adakah barang-barang simple yang tertinggal padahal penting banget? Nih Mona ingetin lagi barang yang wajib kamu bawa ketika travelling nanti. Check it out!     Charger/Power Bank   assets.inhabitat.com   Ini yang sering keliru. Kamu memang membawa charger atau power bank, tapi jangan diletakkan di koper. Sama aja dong hehehe. Bawalah di tas pribadi kamu, sehingga apabila diperlukan di waktu-waktu mendadak power bank atau chargermu ada di dekatmu.     Snapback   psikologid.com   Kamu pasti sering menyepelekan barang yang satu ini. Orang-orang memang sering membawa snapback kemana-mana,...

Hi Pomoners! Ketika kamu penat...

Read More

Tempat-tempat Hangout yang “Nyeni”

Hi Pomoners! Lagi bingung buat nyari destinasi tempat buat jalan-jalan? Coba deh kalian ke Art Space ini. Beberapa Art Space ini dibangun untuk menarik perhatian orang-orang tujuanya agar bukan hanya orang yang menyukai seni tetapi khalayak umum agar dapat menikmati karya-karya seni sekaligus refreshing, Yuk cek tempat-tempat Art Space berikut:   Ruci Art Space (sumber: daman.co.id) Galeri ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran akan kehadiran seni di tengah budaya Indonesia yang terus berkembang. Diambil dari bahasa Sansekerta, 'ruci' berarti ‘sumber cahaya’ dan ‘cita rasa’ yang mencerminkan ambisinya, untuk membagi hasil karya dan pengetahuan dari para komunitas kreatif kepada publik. Ruci Artspace ini terletak di Jalan Suryo 49   Roh Projects (sumber: Manual.co.id) Terletak di Equity Tower lt 40, SCBD 52-53. Roh Projects punya nuansa elegan dan minimalis dengan interior yang...

Hi Pomoners! Lagi bingung buat...

Read More