Top

Dari Mona dan Coffee Corner Khusus Untuk Kamu!

Hi Pomoners! Pekerjaan yang banyak, aktivitas yang padat dan jarak dari rumah ke tempat kerja atau kuliah yang lumayan jauh, pasti menuntut kita untuk tetap on di segala situasi. Terkadang, walaupun kita sudah mengkonsumsi makanan bergizi dan vitamin yang cukup untuk tubuh tetap saja kita merasa ngantuk. Nah ngomong – ngomong soal ngantuk, pasti Pomoners punya cara jitu untuk menghilangkan ngantuk secara instan, ada yang langsung berolah raga ringan, sedikit chit – chat dengan teman yang berada dekat kamu, makan permen, minum kopi, melihat media sosial dan lain sebagainya. Nah, kalau Mona cara jitunya adalah minum kopi nih Pomoners. Ada banyak sekali varian asal dan rasa kopi yang ada di dunia, apa aja sih? Ini dia 3 teratas yang paling terkenal di dunia bahkan di Indonesia, simak yuk!

 

Kopi Arabika

 

cdn1-a.production.liputan6.static6.com

 

Kopi jenis ini adalah kopi paling terkenal nggak cuma di Indonesia, tetapi di seluruh Indonesia. Selain rasanya yang enak, wangi dari kopi arabika juga sangat wangi dan khas. Biji dari kopi arabika tergolong kecil apabila di bandingkan dengan besarnya biji kopi lain. Arabika awalnya berasal dari afrika, tetapi karena tingginya antusias masyarakat luas mengenai kopi jenis ini, maka budi daya kopi ini di perluas sampai ke seluruh dunia.

 

 

Kopi Robusta

 

i0.wp.com

 

Kopi jenis ini memiliki ukuran biji kopi yang besar beda dengan kopi arabika nih Pomoners. Kopi ini juga memiliki bentuk oval dan tinggi kafein, juga memiliki aroma yang kuat dan harum.

 

 

Kopi Liberika

 

assets.kompas.com

 

Zaman dahulu Kopi Liberika ada sebagai pengganti tanaman Kopi Arabika karena ketika itu terjadi serangan hama sehingga menurunkan produktifitas hasil dari tanaman Kopi Arabika sehingga didatangkan lah Kopi Liberika dari Afrika Barat untuk mengganti sementara Kopi Arabika yang sedang terserang wabah hama. Biji Kopi Liberika ini mempunyai ukuran yang paling besar dari Kopi Arabika dan Kopi Robusta. Kopi ini jugaberbuah sepanjang tahun dan bisa di tanam di daratan yang rendah.

 

Itu dia beberapa kopi yang terkenal di dunia bahkan di Indonesia. Rasa dan wanginya nggak usah di pertanyakan lagi deh Pomoners sudah pasti yang ini juara! Untuk kamu yang pengen cobain berbagai macam kopi diatas, kamu bisa banget ke tempat rekomendasi Mona yaitu Coffee Corner di Mall Alam Sutera – Tangerang untuk cobain semua kopi yang enak dan mantap punya nih Pomoners. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan voucher senilai Rp 10.000,- dengan redeem point kamu di Coffee Corner, disini kamu juga bisa check in untuk menambah point kamu loh. Jangan lupa share artikel ini ke Facebook kamu lewat Pomona App untuk mendapatkan point tambahan dari Mona 😀