Top

Gak Berani ‘Memainkan’ Outfit Kuningmu? Yuk, Liat Tipsnya di Sini!

Hi Pomoners! Pertengahan tahun itu identik dengan summer, dimana cuaca akan panas oleh teriknya sinar matahari. Kalo di Indonesia biasa disebut dengan musim kemarau (karena sesungguhnya tidak ada musim panas di Indonesia). Biasanya ketika musim ini berlangsung, produk-produk sandang akan mengganti edisi mereka mengikuti musimnya, which is edisi summer. Kamu bakal melihat mannequin di sejumlah store akan memerkan outfit-outfit yang cocok dipakai ketika summer. Nah, summer itu identik banget dengan outfit-outfit berwarna cerah dan berbahan tipis. Tapi di sini Mona gak akan bahas bahan pakaiannya, melainkan mix and match outfit dengan nuansa kuning.

 

Kebanyakan dari kamu mungkin tidak berani out of the box jika mengenakan outfit berwarna kuning. Alasannya, takut terlihat norak, salah kostum, heboh, dan semacamnya. Sehingga, warna kuning sering banget hanya dipadukan dengan warna hitam atau jeans biru. Tidak ada salahnya sih, kamu akan tetap terlihat oke mengenakan setelan tersebut. Tapi apa salahnya jika kamu berani mencoba hal baru? Yuk simak di bawah ini:

 

 

yellow3

pinterest.com

 

Agar harimu semakin berwarna dan terlihat cheerful, kamu bisa mengenakan sabrina berwarna kuning lemon dengan bawahan celana berwarna putih. Kemudian kamu bisa memakai heels atau flat shoes sesuai dengan mood kamu.

 

 

yellow1

pinterest.com

 

Warna kuning juga sangat cocok jika dipadukan dengan warna cokelat. Kamu bisa memilih warna kuning yang lebih soft untuk memberikan kesan ceria namun tetap manis dilihat. Selain dari terusan, kamu bisa menggunakan celana jeans berwarna biru yang agak muda.

 

 

yellow2

pinterest.com

 

Tidak selamanya warna cerah akan selalu berada di bagian atasan. Kamu bisa berkreasi dengan warna kuning di celana dan menggunakan atasan dan sepatu yang netral. Tapi bukan berarti kamu cuma mengandalkan atasan berwarna hitam ya, Pomoners. Kamu bisa memilih warna lain seperti abu-abu.

 

 

yellow4

pinterest.com

 

Kata siapa memadukan warna cerah dengan warna cerah lainnya akan membuat penampilanmu terlihat norak? Kamu bahkan bisa menggabungkan dua warna cerah dengan motif garis-garis sekaligus. Asal model outfitmu tidak berlebihan, penampilanmu akan tetap terlihat elegant.

 

 

yellow5

pinterest.com

 

Lagi-lagi kamu tidak harus memadukan warna cerah dengan warna netral. Kamu bisa kok mengenakan outfit dengan satu warna yang serupa asalkan sesuai dengan gradasi. Untuk outfit yang seperti ini, sebaiknya kamu memilih warna kuning yang lebih soft kemudian seimbangkan dengan permainan make up kamu.

 

 

Gimana? Ternyata kuning bukan warna yang riskan untuk ‘diotak-atik’ bukan? Asal tidak berlebihan dan pastinya harus percaya diri memakai warna-warna cerah, kamu pasti nyaman menggunakan outfit tersebut. Ada yang langsung laper mata pengen belanja outfit-outfit berwarna cerah? Yuk cus ke mall kesayangan kamu di Jakarta dan jangan lupa check in menggunakan Pomona App ya 😀