Top

Masih Terjebak dalam Mood Liburan? Yuk Semangat Lagi dengan Tips Ini!

Hi Pomoners! Nampaknya hari ini liburan dan jatah cuti benar-benar berakhir. Jalanan kian memadat tanda bahwa semua orang sudah kembali ke aktivitasnya masing-masing. Harus jauh lagi dari pantai dan diperhadapkan oleh suasana rutinitas memang tidak mudah. Kamu mungkin masih terbawa oleh malas-malasnya ketika liburan dan ingin makan sepuasnya tanpa memikirkan kerjaan. Tapi tenang saja Pomoners, kamu akan kembali terbiasa kok dan jauh lebih bersemangat di hari Senin dengan tips-tips di bawah ini. Check this out!

 

 

kerja

themindfulnews.com

 

 

Penampilan Baru

 

Jika lingkunganmu tidak mendukungmu untuk bersemangat, maka harus kamu yg memulainya. Caranya gampang, kamu bisa mengganti penampilanmu saat ke kantor atau ke kampus. Menggunting rambut dengan gaya baru juga oke. Memakai outfit yang sebelumnya tidak pernah kamu pakai pun ide bagus. Dengan begitu akan ada semangat dari dalam dirimu seperti memiliki hari yang baru lagi. Teman-temanmu pun akan melihat perubahanmu dan memberi pujian padamu 😀

 

 

Bertukar Cerita

 

Jangan buat suasana kantormu jadi suntuk. Kamu bisa mencairkan suasana dengan saling bertukar cerita. Menceritakan pengalaman liburanmu atau weekendmu yang menyenangkan. Siapa tahu dari situ muncul rencana untuk liburan berikutnya. Kamu pun jadi semangat lagi.

 

 

Belanja Peralatan Kantor

 

Masih kurang bersemangat? Mungkin kamu bosan melihat peralatan kantormu yang sudah lama dan tidak menarik. Gak ada salahnya lho jika kamu ingin mengganti peralatan kantormu seperti membeli notes yang lucu, pulpen-pulpen unik, dan sebagainya. Dijamin kamu akan bersemangat karena gak sabar memakai peralatan yang baru.

 

 

Mendekor Ulang Meja Kantor

 

Tenang aja Pomoners. Masih ada cara lain. Kamu bisa mendekor ulang meja kantormu. Singkirkan semua berkas dan benda yang tidak lagi terpakai. Jangan sampai mejamu terlihat ada tumpukan yang tidak penting. Kamu bisa memajang foto-foto ketika liburan bersama keluarga, pacar, dan teman-teman. Setelah rapi, bekerja pun menjadi nyaman.

 

 

Hangout Sepulang Kerja

 

Walaupun sudah kembali ke rutinitas, gak ada yang bilang bahwa kamu harus jadi sibuk dan serius. Justru kamu bisa stress nih di sini. Ada baiknya kamu merencanakan hiburan kecil setelah bekerja seperti hangout di mall, nongkrong di café bersama rekan, atau menonton film yang sedang tayang di bioskop. Nah setelah itu kamu akan lebih bersemangat di esok hari, Pomoners.

 

 

Gimana? Ternyata banyak cara ya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan mood dan semangatmu kembali. Yuk yang baru pulang liburan bisa ikutin tips-tips di atas dan jangan lupa untuk selalu buka Pomona App setiap kamu hangout di mall! Happy Monday 😀