Top

Sebelum Disambut Lagi oleh Hari Senin, Enaknya Kemana Ya??

Hi Pomoners! Hayooo siapa nih yang masih pada liburan meninggalkan kota Jakarta? Atau jangan-jangan kamu baru mau berlibur demi terhindar dari segerombolan orang banyak yang juga sedang berlibur? Mau pada kemana Pomoners? Sudah ada rencana kah? Biasanya pilihannya cuma dua: ke daerah gunung atau pantai. Nah, Pomoners yang lagi pengen ke pantai dan mencoba olah raga air seperti selancar, kamu harus banget mengunjungi pantai-pantai di bawah ini karena ombaknya sangat bagus untuk kamu berselancar. By the way, tahukah kamu bahwa tanah air kita masuk dalam urutan ke 3 besar di dunia sebagai negara dengan spot selancar paling banyak? Nah, paling tidak kamu harus nyobain salah satu pantainya. Check this out!

 

 

Kepulauan Mentawai

 

pantai1

macaronisresort.com

 

Kepulauan ini terletak lepas dari Sumatera Barat, Pomoners. Kepulauan Mentawai merupakan destinasi yang paling diminati oleh para peselancar karena dianggap memiliki spot selancar paling konsisten di dunia. Kamu juga bisa hanya sekedar menikmati ombak dan mengambil gambar karena terumbu karang dan air birunya yang indah banget.

 

 

Pulau Panaitan

 

pantai2

indosurflife.com

 

Pulau ini adalah pulau lepas pantai di Jawa Barat, lebih tepatnya di Taman Nasional Ujung Kulon. Jika kamu berselancar di pulau ini, artinya kamu sudah menyentuh gelombang kelas dunia. Penuh dengan satwa liar dan airnya hangat. Cocok banget untuk kamu yang tidak suka keramaian. Airnya jernih berwarna biru, pokoknya keren banget deh.

 

 

Desa Cimaja

 

pantai3

klikalamat.com

 

Nah warga Jakarta bisa menjadikan ini sebagai destinasi kamu karena letaknya tidak jauh dari kota kita. Desa Cimaja memang terkenal dengan ombaknya yang menarik dan banyak peselancar yang berkunjung kesini. Selain sudah banyak dibangun villa dan hotel, banyak spot-spot bagus untuk berselancar.

 

 

Pulau Nias

 

pantai4

visitniasisland.com

 

Pulau Nias juga sangat terkenal sebagai spot yang baik untuk berselancar, tepatnya di Pantai Lagundri Bay. Ombaknya bisa mencapaiĀ  2-15 meter dan terdapat karang yang tidak berbahaya. Posisi geografis pantai ini membuatnya menjadi salah satu lokasi paling unik di dunia.

 

 

Pulau Sumba

 

pantai5

cnn.com

 

Pulau ini adalah pulau kecil berdekatan dengan sumbawa. Ombaknya sangat baik dan belum tersentuh banyak orang. Kamu bakalan puas main di sini karena daerah ini adalah tempat paling sepi di Indonesia. Selain bisa bermain selancar, kamu juga bisa melakukan hal lain seperti memancing, snorkling, dan sekedar main di pantainya yang bagus.

 

 

Pokoknya 5 tempat di atas adalah tempat rekomendasi untuk bermain selancar sekaligus spot foto yang kece. Kamu yang gak mau bermain air, bisa foto-foto untuk stok instagram kamu hehehe. Gimana? Tertarik pastinya yaa.. Yuk share artikel ini ke facebookmu melalui Pomona App agar teman-temanmu juga tau dan kamu dapat tambahan poin šŸ˜€